ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Итальянские клубы осудили решение властей

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 16:15
0
6

Итальянские футбольные клубы остались недовольны жесткими мерами безопасности на стадионах, предложенными правительством страны после беспорядков на Сицилии во время матча Катания - Палермо (2 февраля). В столкновениях фанатов с полицией погиб представитель органов правопорядка Филиппо Рачити.

Больше всего руководителей клубов возмутило предложение проводить матчи при пустых трибунах до тех пор, пока стадионы не будут приведены в соответствие с новыми правилами безопасности. Окончательно решение об этом должно быть утверждено в среду 7 февраля на специальном заседании правительства Италии. Его начало запланировано на 18:00 по киевскому времени.

Решается судьба чемпионата (АР)

 
Наиболее жестко недовольство клубов выразил президент Наполи Аурелио Де Лаурентис, заявивший, что после событий на Сицилии в стране установился фашистский режим. "Идея закрыть стадионы смехотворна, - считает Де Лаурентис. - Нельзя накладывать подобные санкции. Мы должны начать забастовку".

В настоящее время только четыре стадиона клубов серии А соответствуют новым требованиям безопасности: Олимпийский стадион в Риме, Barbera stadium в Палермо, Олимпийский стадион в Турине и стадион Artemio Franchi в Сиене. В числе арен, которые могут быть закрыты для болельщиков, - стадион Сан-Сиро в Милане, где свои домашние матчи проводят Милан и Интер.

В числе мер, предлагаемых правительством Италии, - сооружение на стадионах прозрачных барьеров между секторами, выделение специальной территории для полицейских, а также создание медпунктов из расчета "одна точка не менее чем на десять тысяч человек". При этом в настоящее время большинство арен принадлежат не клубам, а муниципальным властям.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...