ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Адвокаты тренера сборной России признали его вину

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 14:57
0
4

Адвокаты главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка признали, что их подзащитный виновен в уходе от уплаты налогов в Голландии.

В то же время юристы подчеркнули, что сам наставник напрямую в этом не виноват. Очередное заседание суда по делу Хиддинка состоялось в понедельник 12 февраля.

Тренер сборной России обвиняется в том, что в 2002-2003 году он указал в качестве места проживания Бельгию и платил налоги в казну этой страны, хотя постоянно жил в Голландии. По словам адвокатов, Хиддинк стал жертвой недобросовестных финансовых агентов, которые убедили наставника указать в качестве места проживания Бельгию.

Хиддинк снял дом в бельгийский деревне Ахель, но в нем не было даже мебели. Ахель находится в 25 километрах от голландского города Эйндховен, где базируется команда ПСВ, которую тренировал Хиддинк. При этом, в казну Бельгии тренер перечислил налогов в несколько раз меньше, чем должен был бы заплатить в Голландии.

На прошлой неделе перед товарищеским матчем Голландия - Россия (4:1) прокурор потребовал для Хиддинка 10 месяцев тюрьмы. Суд должен вынести свой вердикт 27 февраля.

По материалам: УНИАНСпорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...