ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Снукер: Стартовал турнир в Уэльсе

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 15:41
0
58

По воле расписания в понедельник, 12 февраля, отсеялось ровно 12 игроков, а в числе претендентов на победу в турнире Уэлш Оупен, стартовавшем в Ньюпорте, осталось 36 участников.

Первый раунд турнира прошел с преимуществом сеяных игроков, но были отмечены и сюрпризы. Так, Эндрю Хиггинсон, начинавший квалификацию с первого раунда, не стушевался в матче с опытным Марко Фу из Гонгонга. Англичанин победил уверенно - 5:2 - и вышел в 1\16 финала.

Точно такой же путь проделал и Бен Уоллестон - чемпион Европы среди юниоров 2006-го года. Пройдя всю квалификацию, Бен встретился с Дэйвидом Грэем, который уже больше 10 лет в профессионалах. Но дерзкий и мастеровитый Бен лидировал на протяжении всего матча и победил со счетом 5:3. Был еще один игрок, которому удалось пройти все раунды квалификации, начиная с самого первого. Это китаец Лян Венбо. Но ему в матче с одним из ветеранов снукера Найджелом Бондом пришлось признать превосходство соперника - 3:5.

Уверенно провели свои матчи, не проиграв при этом ни одного фрейма, Стюарт Бинэм (против ирландца Джо Делани), Марк Селби (против валлийца Айана Приса) и Герард Грин, неожиданно легко расправившийся с серьёзным соперником Марком Кингом.

Опытный шотландец Алан МакМанус переиграл Рода Лоулера - 5:2. Другой англичанин - Эдриан Ганнелл - уступил Джо Свэйлу из Северной Ирландии - 1:5. Зато Дэйву Джилберту (Англия) удалось переиграть Джэймса Уоттану из Таиланда. А в чисто английском дерби - Майкла Холта и Рикки Уолдена - для выявления победителя понадобилось все 9 фреймов. В итоге с двумя сотенными сериями победу одержал Холт.

Для телевизионного показа был выбран матч одного из ветеранов снукера экс-чемпиона мира Джона Пэррота и Джо Перри. Опытный Джон Пэррот начал матч с хорошим настроением. После четырех фреймов сохранялось равновесие - 2:2. Но затем более высокий на сегодня классом Пери взял своё. Сделав одну сотенную серию и показав приличный снукер Джо Перри победил - 5:2.

Во вторник, 13 февраля, пройдут 4 оставшихся матча первого раунда. Тут очень интересным будет противостояние Айана МакКалоха и Марка Алена, а также матч Джэйми Коупа с Дином Джунху. Но и первые матчи 1/16 финала тоже пройдут в этот же день.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...