ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Давидс и Коуту - "первые ласточки" антидопинговой кампании

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 апреля 2001, 11:15
0
6

Полузащитник туринского "Ювентуса" и сборной Голландии Эдгар Давидс не смог пройти тест на наличие запрещенных веществ в крови, сообщает La Gazzetta dello Sport. В организме у "Питбуля" был обнаружен запрещенный к употреблению анаболический стероид нандролон.

Повторный тест показал, что запрещенная субстанция все же присутствует в крови голландца, а это может коренным образом подорвать карьеру футболиста. За подобное нарушение игроку "Ювентуса" грозит двухлетняя дисквалификация, которая распространится на его выступления как в Серии А, так и в матчах за национальную сборную.

Немногим ранее, в подобном нарушении был уличен португальский защитник "Лацио" Фернандо Коуту. В минувшую субботу Олимпийский комитет Италии объявил о позитивных результатах тестов Коуту на наличие запрещенных анаболиков в организме. Информация о нарушении была передана в Футбольную Федерацию Италии, где функционеры должны принять решение относительно дальнейшей судьбы португальца. По предварительным данным Коуту грозит дисквалификация сроком от 8 до 16 месяцев вдобавок к возможному тюремному заключению на три года.

Похоже, что итальянские законотворцы решили прибегнуть к самым жестким мерам, чтобы избегнуть дальнейших случаев применения допинга в спорте. Вполне вероятно, что все это выльется в огромный международный скандал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...