ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Зидан признан самым богатым спортсменом Франции

Корреспондент.net, 4 марта 2007, 14:28
0
37

Уход из большого спорта отнюдь не помешал знаменитому футболисту Зинедину Зидану вновь стать чемпионом - на этот раз по уровню ежегодных доходов.

Согласно подсчетам, осуществленным французским спортивным еженедельником L"Equipe magazine Зидан заработал в 2006 году 13 млн евро. Несмотря на то, что эта цифра на 1,6 млн ниже показателя 2005 года, она обеспечивает Зидану первое место в рейтинге спортсменов-бизнесменов.

Большая часть доходов поступают Зидану от фирм, продукцию которых он усиленно рекламирует - Адидас, Данон, Ауди и ряд других компаний положили в копилку Зидана порядка 9,1 млн евро. По мнению экспертов по рекламе образ Зидана остается по-прежнему сильным, что и обеспечивает ему участие в крупнейших рекламных кампаниях.

На пятки ему, однако, наступает бывший соратник по сборной - Тьерри Анри. Этот футболист увеличил свои доходы на 2,7 млн и достиг показателя в 12,4 млн евро. Арсенал, чтобы избежать перехода игрока в Барселону, увеличил ему ежемесячную зарплату с 436 тыс. евро до 672 тыс. евро "чистыми". Одновременно Анри возобновил на более высоком уровне оплаты ряд своих контрактов по рекламе продукции - доходы от них приближаются к 5 млн евро.

На третье место, потеснив футболистов, весьма многочисленных и в списке 10, и в списке 50 "бизнесменов от спорта", пробился французский баскетболист - Тони Паркер. По сравнению с Зиданом его годовые доходы более скромные - 9,8 млн евро. Однако при этом спортсмен идет по восходящей - по сравнению с прошлым годом он продвинулся сразу на два места в рейтинге, получив солидный "привар" в 4,2 млн.

Клод Макелеле с 7,2 млн евро стоит на четвертом месте, а Патрик Вьейра с почти таким же результатом - на пятой ступеньке "волшебной лестницы". Лишь к шестому месту удалось пробить "стенку" из футболистов представительнице теннисисток Амели Моресмо. С ее 6,8 млн евро она совершила в рейтинге мощный рывок на 9 позиций, увеличив свои доходы на 2,8 млн евро. Моресмо единственная женщина не только в ведущей десятке - но и на все 50 мест списка.

Завершают десятку опять же футболисты - Лилиан Тюрам с его 6,1 млн евро, Уильям Галлас (5,8), Давид Трезеге (5,7) и Уилли Саньоль (5,2). Последний стал рекордсменом общего списка по темпам продвижения - он вознесся сразу на 15 мест. Человеку, не играющему в футбол, удается появиться среди "толстосумов в бутсах" лишь на 15 месте - это трехкратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб.

За ним на протяжении 30 позиций вновь идут представители славного футбола. Лишь на 46 ступеньке нашлось место для теннисиста Ришара Гаске с его 1,8 млн кровно заработанных, и на соседней 47-ступеньке - для баскетболиста Микаэля Пьетрюса с такой же суммой доходов. На почетном завершающем 50-м месте гонщик Оливье Панис - он заработал за год 1,6 млн евро.

Комментируя результаты, журнал отмечает, что засилье футболистов по результатам 2006 года стало совершенно очевидным - так как за период с 2005 года число "нефутболистов" сократилось в спортивном топ-50 с 12 до всего 6. Также отмечается, что порог вхождения в ведущую десятку повысился с 4,9 до 5,2 млн евро. Суммарный же доход входящих в нее значительно возрос - он составляет более половины капитала в 194 млн евро, относящегося к списку 50 спортсменов. Усиливается и отрыв участников "десятки" от остальных спортсменов.

Тем не менее, средний доход участника списка 50-ти несколько повысился и достигает теперь 3,88 млн евро. В этой связи L’Equipe отмечает, что реальный доход остальных 6850 французских профессиональных спортсменов бесконечно ниже - "они были бы сверхсчастливы, если бы смогли зарабатывать в месяц 4777 евро, то есть столько, сколько Зидан заплатил ФИФА в качестве штрафа за свой знаменитый удар головой".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...