ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис: Из политики в футбол пришла демагогия

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 21:33
0
6

Президент ФФУ Григорий Суркис прокомментировал информацию о том, что донецкий Шахтер выступил с заявлением, которым прекращает всяческое сотрудничество с газетой Команда.

"Поскольку причиной недоразумений вокруг Команды стали разные точки зрения, разные оценочные суждения, принадлежащие болельщикам разных команд, которые одновременно являются и журналистами, глубоко убежден, что умереть эта проблема должна там же, где и родилась - среди журналистов и болельщиков. Как известно, футбольные фанаты - это самые эмоциональные люди у которых рациональное часто уступает место эмоциям", сообщил Суркис.

"От имени Федерации футбола Украины я предлагаю перевести эти разногласия в конструктивный формат круглого стола. Дом футбола, кстати, самое подходящее для такого диалога место", продолжил Суркис.

Президент ФФУ предложил собраться президентам клубов, экпертов, тренеров, судей, болельщиков и каждую проблемную ситуацию разберем по косточкам.

"К сожалению, четко прописанные правила кое-кто пытается подменять демагогией, интерпретируя на свой лад. Это пришло в футбол из политики. Нужно поскорее избавляться от этих дурных привычек, не передавать их по наследству нашим детям. Футбол должен стать действительно чистой игрой", подытожил Суркис.

Напомним, в четверг, 22 марта, пресс-служба донецкого футбольного клуба Шахтер распространила заявление, в котором сообщается, что украинская спортивная газета Команда будет лишена аккредитации на матчах с участием Шахтера.

После заявления пресс-службы Шахтера о прекращении какого-либо сотрудничества с украинской спортивной газетой Команда о разрыве с изданием заявил еще один донецкий клуб - Металлург.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...