ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс форсировала Ла-Манш

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 13:00
0
9

Знаменитая велогонка форсировала Ла-Манш в обратном направлении и вернулась во Францию. В понедельник, 9 июля, международные странствия велосипедистов продолжатся: стартовав во французском Дюнкерке, финишный створ они пересекут в бельгийском Генте.

Десантировавшись в одном из двух главных французских портов на Северном море, городе Дюнкерк, пелотон направится на восток, чтобы проехать 168,5 км. Трасса, которую предстоит преодолеть гонщикам, ровная, как стол, представит возможность отличиться спринтерам.

Велонашествие (АР)

 

Среди этой группы наибольшее внимание будет приковано к Тому Боонену, не имеющему права на финишную ошибку перед глазами своих соотечественников.

Вряд ли бельгиец будет убегать в отрыв на старте, как поступил на первом этапе англичанин Дэвид Миллар. Конек Боонена - рывок на последних метрах, к которым Том должен сохранить силы.

Дюнкерк и Гент - известные в велосипедном мире города. Вокруг первого проводится многодневка 4 дня Дюнкерка, а самой известной гонкой, задействующей второй, является однодневка Гент-Вевельгем.

В желтой майке пересечет франко-бельгийскую границу Фабиан Канчеллара, который сохранил лидерство, заработанное по итогам пролога. Первый этап не внес каких-либо значительных изменений в генеральную классификацию.

МакЮэн вновь на коне (АР)

 
Финиш второго, скорее всего, будет спринтерским, общим, и в этом случае гонщик сильной группы CSC останется на первом месте.

Главной интригой второго этапа будет продолжение сражений за зеленую майку лучшего спринтера. Помимо плацдарма для этих баталий непосредственно на финише мастерам рывка предстоит состязаться на трех промежуточных спринтах. Первые три строчки в этом зачете занимают знакомые все лица: Робби МакЮэн, Тур Хушовд и Том Боонен.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...