ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Клочкова влюблена в баскетболиста

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 12:12
0
14

Многократная чемпионка по плаванью Яна Клочкова серьезно готовится к ближайшим соревнованиям и надеется на успешное выступление на своей третьей Олимпиаде, о чем не преминула рассказать журналистам Газеты 24.

 - Во время затянувшейся паузы в профессиональной карьере у вас появились иные интересы?

- Вроде бы и нет. Но энтузиазм поугас. Да и, как бы это не забавно звучало из уст 25-летней девушки, возраст берет свое. А в день - две тренировки по 2,5 часа. Я никак не могу полностью сконцентрироваться на плавании, пройти в полном объеме комплекс подготовки, чтобы выйти на пик формы.

Уже скоро вылетаем на неофициальный чемпионат Европы в Париж, и я, конечно же, хочу там победить. Но отчетливо понимаю, что если туда приедут мои главные конкурентки, то мне ловить нечего. Они бьют мои рекорды и отвоевывают мои дистанции. Среди моих мировых достижений устояла лишь 400-метровка комплексом (4:27.83).

- Вы постоянно тренируетесь в Киеве?

- Нет. Начало лета провели в Крыму. Два месяца отдых на море совмещали с тренировками. Там было очень легко работать. Моя бабушка, которая осталась жить в Симферополе, часто приезжала к нам в Ялту. Этот заезд был очень полезен мне.

Спустя три года перерыва вышла на крепкий средний уровень. Олимпийская лицензия на 2008 г. у меня есть. Не знаю, что я там смогу показать, но даже если не выиграю, не расстроюсь. Сейчас конкуренция в плавании очень жестокая, мне просто нереально тягаться с молодыми спортсменками, у которых к тому же и условия для подготовки несравнимо лучшие.

- В ближайшее будущее об их улучшении в Украине и не помечтаешь?

После того, как я снова взяла два золота на Олимпиаде в Афинах, появилась надежда, что к плаванию повернутся лицом. Но надежда завяла. Как и раньше, мы в мировой элите вопреки логике. В принципе, как и любой вид, кроме футбола.

По секрету, все спортсмены в обиде на футболистов. Кажется, выиграть чемпионат мира в ближайшее будущее у них не получится, а в других видах, где мы реально можем не это рассчитывать, нет побед только из-за финансового упадка.

- За три года успели почувствовать приближение забвения?

Клочкова недовольно непомерно малыми финансовыми вливаниями в плаванье (Reuters)

 
- Несмотря на то, что долгое время не выступала, люди помнят и любят. У меня в ICQ - миллион контактов. Все постоянно пишут, подбадривают, интересуются планами, ждут побед. Бывает, как включу компьютер, часы трачу, чтобы всем ответить.

- Вы влюблены? 

- Полтора месяца назад в Крыму познакомилась с замечательным молодым человеком. Причем, несмотря на мою скромность, знакомиться пришлось мне с ним, а не наоборот. Он, оказывается, узнал меня и стеснялся подойти. Прогуливаясь с тетей по ялтинской набережной, несколько раз встретилась взглядом с высоким молодым человеком. Но подойти все не решалась. Выручила тетя: взяла фотоаппарат, подошла к нему и попросила нас сфотографировать.

Ситуация была странная, ведь поздним вечером фотографии получаются некачественными... В общем, под таким предлогом и познакомились. Парень оказался спортсменом. Он - баскетболист. Играет, к сожалению, в Днепропетровске. Из-за этого встречаемся не так часто, как хотелось бы.

По материалам: Газета 24

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...