ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Допинговый скандал на Тур де Франс набирает обороты

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 12:32
0
14

Автор самого громкого скандала на Тур де Франс-2007 казахстанский велогонщик Александр Винокуров команды Астана отрицает, что применял допинг.

Проба А, взятая у Винокурова, показала использование кровяного допинга. Как только во вторник стало об этом известно, его команда Астана снялась с гонки в полном составе.

"Это ошибка. Я никогда не прибегал к допингу, я не нахожу это приемлемым для своей профессии. Я разговаривал с докторами команды, и они предположили, что позитивный тест мог стать следствием аномального количества крови в моих бедрах", - сообщил Винокуров газете L"Equipe.

Винокуров покидает Тур (АР)

 
Он добавил, что стал жертвой провокации. "Все это произошло не случайно. Успехи нашей команды вызывали зависть у многих. Стыдно, что приходится покидать Тур таким образом, но я буду бороться за то, чтобы доказать свою невиновность", - заявил велогонщик.

Смысл кровяного допинга заключается в том, что спортсмену переливают свежую кровь взамен отработанной, что позволяет повысить выносливость и работоспособность мышц. Выявить, имела ли место такая процедура, можно по присутствию в крови различных типов кровяных клеток.

"Я слышал, что мне перелили кровь моего отца. Это абсурд. Могу сказать, что если бы это было так, тесты показали бы наличие водки", - не теряет чувства юмора Винокуров.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...