ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Собака вдохновляет француза на победу

Корреспондент.net, 28 июля 2007, 10:15
0
13

Как и на 17-ом этапе, борьбу за право финишировать первым в пятницу повели четыре спортсмена. На этот раз - Санди Касар (Française des Jeux), Аксель Меркс (T-Mobile), Лоран Лефевр (Bouygues Telecom) и Михаэль Боогерд (Rabobank). В итоге, способным на финишный спурт оказался лишь француз Санди Касар.

Среди всех гонщиков Касар выделялся гематомой, красовавшейся на задней поверхности правого бедра. Примерно на тридцатом километре трассы француз упал в результате столкновения с собакой. Только столкнулся не он, а бельгиец Фредерик Виллемс (Liquigas), от которого цепная реакция привела к Касару.

Оба уже входили в лидирующий квартет, но если Санди смог в нем сохранить себе место, то Фредерик оттуда выбыл. Заменил его Аксель Меркс, своевременно расставшийся с пелотоном.

Спортсменам было предложено проехать 211 километров по маршруту Каор - Ангулем. Всю эту дистанцию не сходила лучезарная улыбка с лица нового обладателя желтой майки лидера Альберто Контадора. Сам свежеиспеченный лидер находился в пелотоне, который явно не спешил догонять беглецов. Их отрыв постепенно возрос до 17-ти с половиной минут!

И лишь когда группу преследования возглавил коллектив Euskaltel, опередивший команду Discovery Channel (цвета которой и защищает Контадор), отставание стало заметно сокращаться. Но было уже, как говорится, поздно - до финиша оставалось около тридцати километров. И надеяться на ликвидацию дефицита было уже бессмысленно.

Наиболее интересные события начали развиваться за шесть тысяч метров до конца маршрута. Лефевр отправился было в атаку, но соперники его быстро настигли. Словно аккордеон квартет стал растягиваться и сжиматься, пока свое слово не решил взять Касар. Первый его рывок был неубедительным, но за мгновения до финиша француз снова прибавил и шансов ближайшим конкурентам не оставил. Остальные представители квартета финишировали в следующем порядке: Меркс, Лефевр и Боогерд.

Через некоторое время подтянулся к финальной отметке и пелотон, включая Альберто Контадора - сохранившего себе желтую майку.

Украинцы Ярослав Попович и Андрей Гривко приехали, соответственно, 13-ым и 83-им.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...