ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" сыграло вничью с "Боруссией"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 сентября 2001, 01:25
0
7

В довольно тяжелых климатических условия (временами шел сильный дождь), при поддержке 70,000 зрителей киевский динамовцы в поединке первого тура группового турнира Лиги Чемпионов против "Боруссии" сыграли вничью - 2:2.

Хозяева отлично начали поединок и провели серию опасных атак. У дортмундцев уверенно действовали Колер и Вернс, ликвидировавшие несколько прострелов Серебренникова и Белькевича.

На 15-й минуте "бело-голубые" вышли вперед. Белькевич отдал мяч на Мелащенко, тот на линии штрафной разобрался с защитниками "Боруссии" и пробил в дальний от Леманна угол.

Гости ответили выпадом Коллера, но в последний момент Ващук ликвидировал опасность у своих ворот.

На 25-й минуте в столкновении с Коллером травму получил капитан киевлян Александр Головко и покинул поле. Вместо него вышел Федоров.

До конца тайма хозяева упустили два отличных шанса выйти вперед. Сначала удар Мелащенко парировал Леманн, а затем Идахор, замыкая прострел, угодил мячом в ногу голкипера "желто-черных".

И все же на 45-й минуте Лакки Идахор в "заварухе" у ворот немцев протолкнул мяч в сетку.

Во втором тайме подопечных Лобановского было не узнать. Они полностью утратили контроль за игрой, отдав инициативу противнику. В итоге - два пропущенных мяча и упущенная победа.

На 56-й минуте в быстрой атаке гостей Аморозо отбросил мяч на Коллера в центр штрафной и тот мощным ударом пробил Филимонова.

А уже ближе к концу матча Ян и Марсио вновь поучаствовали в голевой атаке. Чех сбросил мяч своему соотечественнику Росицки, голкипер "Динамо" отразил удар Томаша, но первым на добивании был Аморозо.

В оставшиеся 15 минут у киевлян был хороший шанс вырвать 3 очка, но после прострела Боднара Идахор промахнулся метров с 12-ти.

Составы команд:

Динамо (Киев, Украина): Филимонов, Хацкевич (Боднар 64), Головко (к) (Федоров 25), Ващук, Мелащенко, Белькевич, Гиоане, Идахор, Несмачный, Серебренников (Чернат 46), Гавранчич

Боруссия (Дортмунд, Германия): Леманн, Вернс, Эванилсон, Колер, Ройтер, Ян Коллер, Росицки (Соренсен 84), Олисе (Стевич 53), Деде, Риккен, Аморозо (Бобич 87)

Статистика матча:

Динамо - Боруссия 2:2 (2:0)
Голы: Мелащенко 15, Идахор 45+1 - Коллер 56, Аморозо 74

Удары (в створ): 15(7) - 9(5)
Угловые: 7 - 3
Фолы: 9 - 18
Офсайды: 6 - 2
Владение мячем 39% - 61%
Предупреждения: Белькевич (Динамо) 27, Росицки (Боруссия) 58, Аморозо (Боруссия) 72

Арбитр: Любош Мичел
Киев, НСК "Олимпийский"
70,000 зрителей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...