ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Конфликт Головко - Хески. Версия капитана "Динамо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 октября 2001, 16:12
0
8

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА в пятницу принял решение дисквалифицировать на 2 матча Лиги Чемпионов капитана киевского "Динамо" Александра Головко. Причиной послужил конфликт стоппера "бело-голубых" и английского форварда Эмила Хески после окончания матча 4-го тура ЛЧ "Динамо" - "Ливерпуль".

Официальная версия УЕФА всем известна - виноват Головко. Чтобы прояснить ситуацию вокруг этого инцидента, мы связались с Александром и попросили его прокомментировать происшедшее.

- Александр, поединок "Динамо" - "Ливерпуль" был ключевым для киевлян в этой Лиге чемпионов. Тренеры поручили тебе опеку Хески?

- Действительно, этот матч был важен, причем для обеих команд. Игра была очень тяжелая и напряженная. Моя задача была персонально опекать "восьмерку" гостей. Из моего международного опыта я знал, что справиться с ней можно лишь продемонстрировав мужество и выдержку.

В игре с моим оппонентов было много жестких локтевых толчков, столкновений, постоянной борьбы - и это нормально. В одном из эпизодов второго тайма Хески немного "перестарался" и получил от арбитра предупреждение за грубость.

- А что случилось после окончания матча?

- После финального свистка, когда вся борьба осталась позади, я подошел к Хески, чтобы пожать руки и обменяться футболками. Но в ответ услышал поток нецензурных ругательств и агрессивных оскорблений с его стороны. Это меня буквально ошарашило. Я был настолько шокирован поведением Хески, что, честно говоря, на миг потерял над собой контроль. Я просто не смог стерпеть унижения.

При этом я не столько дал пощечину Хески, сколько дал ему понять, что всякой выходке есть разумные границы. После этого к нам подбежал боковой судья и конфликт был исчерпан.

- Хески не пытался продолжить выяснения отношений за пределами поля?

- Тут я должен сказать спасибо представителям "Ливерпуля" и моим партнерам по команде, которые у входа в тоннель пресекли всяческие попытки англичанина продолжить нашу стычку.

- Матч закончился, эмоции поостыли. Не сожалеешь о том, что произошло?

- Если честно, то я, конечно, сильно огорчен. Ведь я еще и капитан! Я должен был быть выше простой провокации со стороны соперника. И главное, что я не смогу помочь команде в оставшихся матчах Лиги чемпионов, а ведь шансы на продолжение борьбы у нас все-таки есть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...