ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Пидручный подвел Украину во время эстафеты

Sport bigmir, 15 января 2016, 18:17
24
6008
Биатлон: Пидручный подвел Украину во время эстафеты
Фото: biathlon.com.ua

Мужская сборная Украины финишировала 12-й в эстафетной гонке в Рупольдинге.

Сборная Украины не смогла попасть в десятку в мужской эстафете на пятом этапе кубка мира по биатлону.

На первых трех этапах Сергей Семенов, Александр Жирный и Виталий Кильчицкий продемонстрировали отличную стрельбу (всего 4 дополнительных патрона на шесть мишеней), что позволяло Украине занимать места в группе преследования лидеров.

Неудача пришла оттуда, откуда не ждали – капитан сборной Дмитрий Пидручный в стрельбе лежа из восьми выстрелов попал лишь дважды, отправившись на три штрафных круга. Даже чистая стойка в исполнении Димы лишь позволила избежать более оглушительного провала. На финише Пидручный боролся за позиции в группе из пяти спортсменов, однако опередить сумел лишь шведа Йеспера Нелина, принеся команде 12-ю позицию.

Победила в гонке сборная Норвегия в составе Уле-Айнара Бьорндалена, братьев Бе и Эмиля Свендсена, которые в итоге на секунд опередили российскую сборную, хотя в какой-то момент гонки преимущество норвежцев над соперниками достигало минуты.

За третье место на последнем этапе развернулась острая борьба между командами Австрии и Франции. Французы, решившиеся на эксперимент по отбору финишного этапа у Мартена Фуркада, поплатились: Кантен Фийон Майе не сумел достойно противостоять Доминику Ландертнгеру и стал четвертым.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуДмитрий Пидручный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...