ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футбольную Европу хотят перекроить

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 16:25
0
5

Четырнадцать самых богатых клубов, в том числе английский "Манчестер Юнайтед", испанский "Реал" и итальянский "Ювентус", потребовали решительного передела в европейском футболе. "Нынешняя Лига чемпионов, -утверждают они, - недостаточно зрелищная".

Не идеален, считают они, и вариант с четырьмя командами в подгруппах на первых двух отборочных этапах. Небольшое увеличение это числа значительно повысит интерес к матчам.

В преддверии встречи в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций в швейцарском Ньоне представителей 64-х ведущих клубов континента, главный менеджер так называемой "группы-14" Томас Курт потребовал внести самые серьезные коррективы в проведение Лиги чемпионов и розыгрыша Кубка УЕФА, сообщает NTVRU.com.

По словам Курта, необходимо решительно сократить участие в этих соревнованиях "слабых" клубов и дать "зеленый свет" именитым и сильным - прежде всего из Англии, Германии, Испании и Италии.

"Нынешняя Лига чемпионов, - как утверждает Курт, - недостаточно зрелищная". Не идеален, считает он, и вариант с четырьмя командами в подгруппах на первых двух отборочных этапах. Небольшое увеличение это числа значительно повысит интерес к матчам.

Призывы Курта связаны прежде всего с падением в минувшем году футбольной телеаудитории и отсутствием зрителей на трибунах в ходе ряда европейских матчей, что ударило по доходам самых известных клубов.

Однако руководство УЕФА дало ясно понять, что ничего пока менять не собирается. "Лига чемпионов пользуется огромным успехом и уже принесла огромные выгоды для самых успешных клубов, - заявил официальный представитель УЕФА Майк Ли. - Недавние консультации свидетельствуют об очевидном консенсусе в отношении нынешнего формата состязаний и отборочного процесса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...