ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФФУ компенсирует Вукоевичу штраф за лозунг "Слава Украине"

Корреспондент.net, 10 июля 2018, 13:47
251
12426
ФФУ компенсирует Вукоевичу штраф за лозунг  Слава Украине
Фото: ФК Динамо Киев
Огнен Вукоевич

Уволенному помощнику тренера сборной Хорватии также предложат работу в Федерации футбола Украины.

Украина компенсирует хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него FIFA за возглас "Слава Украине". Об этом во вторник, 10 июля, в кулуарах парламента рассказал журналистам президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко, сообщает Украинская правда.

Он также сообщил, о намерении предложить Вуковевичу должность, после того, как его уволили с должности помощника тренера сборной Хорватии.

Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии (не в футболке Домагоя Виды или Вукоевича, а в футболке футболиста Ракитича).

"Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ", - сказал Павелко.

Он отказался комментировать решение хорватов об увольнении Вукоевича с поста тренера-ассистента, "поскольку является заинтересованной стороной".

"Сейчас изучаем юридическую плоскость для помощи при решении Огнена при апелляции или при подаче в КАС (Спортивный арбитражный суд). Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе", - сказал Павелко.

Он также добавил, что никакой политики в словах "Слава Украине" не видит, и этот вопрос (озвучивание любви к своей стране – ред.) будет поднимать на следующем заседании комитета ФИФА в Цюрихе.

Напомним, после победы сборной Хорватии по футболу над сборной РФ экс-игрок киевского Динамо Домагой Вида, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами "Слава Украине!"

В результате чего Виде было вынесено предупреждение, а Вукоевича отстранили от ЧМ-2018, оштрафовали, и как позже сообщалось, уволили с должности помощника тренера.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ЧМ-2018 по футболу
В Украине ожидают наплыв больших групп нелегалов из РФ
В Петербурге похитили вторую фигуру талисмана Чемпионата мира
Хорватия встретила сборную после финала ЧМ-2018
Трамп похвалил Путина за проведение ЧМ-2018
В Петербурге украли фигуру талисмана Чемпионата мира
СПЕЦТЕМА: ЧМ-2018 по футболу
ТЕГИ: футболХорватияштрафВукоевичФФУОгнен ВукоевичЧемпионат мира по футболу 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...