UA
ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер сборной по биатлону: На чемпионат мира настроены с оптимизмом

iSport.ua, 6 марта 2019, 11:45
5
590
Тренер сборной по биатлону: На чемпионат мира настроены с оптимизмом
Фото: biathlon.com.ua
Андрей Прокунин

Андрей Прокунин рассказал о состоянии украинских биатлонисток перед стартом чемпионата мира.

Накануне старта чемпионата мира старший тренер женской сборной Украины Андрей Прокунин рассказал о состоянии наших биатлонисток и о последней неделе подготовки, предварявшей старт в Остерсунде.

"Мы провели хороший сбор и могу сказать, что удовлетворены состоянием девчонок на сегодняшний день и оптимистично настроены на чемпионат мира. Вита и Валя Семеренко провели неплохой сбор в Отепяя перед чемпионатом Европы, и выступления в Раубичах мы рассматривали сквозь призму чемпионата мира. И уже в последних гонках просматривалось их неплохое физическое состояние. Оставалось только исправить некоторые шероховатости и спокойно ехать на чемпионат мира.

Все девчонки здоровы. Настя находится в хорошей форме, то же самое - Вита и Валя. У Юли Журавок был сложный сезон: уже довольно неплохой, с медалью чемпионата Европы, добытой в хорошей конкурентной борьбе. Мы постараемся аккуратно подвести Юлю в хорошем состоянии к индивидуальной гонке, где она получит шанс выступить. Вряд ли это состояние будет идеальным, учитывая предыдущий сложный календарь, но в хорошем состоянии она способна провести гонку на высоком уровне.

Юля Джима не работала с нами в Раубичах, но мы держим связь и с нею, и с Урошем Велепецем. По тому, что я успел увидеть уже здесь, в Остерсунде, на сегодняшний день у нее хорошая быстрая и качественная стрельба. Видно, что для сегодняшнего состояния движения оптимальные. Но это всего лишь тренировка, и я был больше сконцентрирован на работе девчонок, потому полноценно оценить ее состояние можно будет в соревновательном режиме.

Что касается состава на микст, который начнется ЧМ, то мысли по поводу состава уже есть, но для принятия окончательного решения у нас еще есть время. Мы в Раубичах провели очень хорошую тренировку совместно с мужской сборной, смоделировали возможные составы на смешанную эстафету. Но окончательное решение по составам мы примем уже после окончания официальной тренировки", - отметил Прокунин.

Ранее стал известен состав сборной Украины на чемпионат мира по биатлону.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях