ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российский вратарь травмировал болельщицу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 апреля 2002, 12:46
0
7

Голкипер клуба Национальной хоккейной лиги "Тампа Бэй Лайтнинг" и олимпийской сборной России Николай Хабибулин случайно нанес травму болельщице. Это произошло в Бостоне, где местные "Медведи" принимали клуб из Тампы.

Хабибулин попытался выбросить шайбу из своей зоны, но резиновый диск, перелетев заграждение, угодил в болельщицу хозяев. Женщину немедленно госпитализировали, сообщает РИА "Новости".

Это уже третий матч за последнее время, в ходе которого зритель получает повреждения от попадания в голову шайбы, причем в одном из этих случаев получила смертельную травму 13-летняя болельщица Бриттани Сесил. Трагический инцидент произошел в городе Коламбус (штат Огайо) во время игры команд "Блу Джэкетс" и "Калгари". Шайба после удара игрока "Коламбуса" Эспена Кнутсена пролетела над пластиковым ограждением и, срикошетив от одного из болельщиков на трибуне, попала Бриттани Сесил в голову. Врачам не удалось спасти девочку.

Подобные инциденты случаются в ходе игр команд низших лиг, поскольку ограждение на их площадках ниже, чем предусмотрено стандартом НХЛ. В 2000 году молодой канадец стал жертвой в аналогичной трагедии во время игры команд лиги Юго-восточной Манитобы, в 1984 году 10-летний мальчик погиб в Спокане (штат Вашингтон) во время игры местных команд, а в 1979 жертвой шайбы - снова в Канаде - стала 9-летняя девочка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...