ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игорь Суркис: "5 июня мы начнем переговоры с Ребровым"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 мая 2002, 17:15
0
7

Среди вопросов, затронутых на пресс-конференции первого вице-президента АО "ФК "Динамо" (Киев)" Игоря Суркиса, была обговоренна возможность возвращение в команду Сергея Реброва, который выступает за лондонский "Тоттенхэм".

Предлагаем вашему вниманию все вопросы на эту тему, на которые ответил Игорь Суркис.

В одном из своих последних интервью Сергей Ребров сказал, что Лобановский советовал ему вернуться в "Динамо". Рассматривается ли этот вариант сейчас? (А. Попов "Сайт болельщиков "Динамо")

- 5 июня я встречусь с Ребровым и мы сядем за стол переговоров. Если я получу принципиальное согласие Реброва, то мы обратимся в "Тоттенхэм" с предложением выкупить его трансфер.

Возможен ли вариант аренды Реброва? (А. Шахов "Футбол")

- Вариант аренды Реброва не возможен по одной простой причине - вы же знаете, какие деньги заплатил за Сергея "Тоттенхэм". Если Ребров даст свое согласие играть за "Динамо", то возможен вариант переговоров с "Тоттенхэмом" о переходе Сергея в киевское "Динамо". За этим стоят только деньги.

Но прежде чем вести разговоры о переходе, необходимо переговорить с самим футболистом. Важно, чтобы это не нарушило устои в нашем клубе. Не забывайте, что Ребров поиграл на Западе, где труд футболиста более высокооплачиваемый, где мотивация футболистов выше.

Про кого бы сейчас не фантазировали, будь то Ребров или Шевченко, мы будем подходить к этому очень аккуратно.

В свое время информационные агентства сообщали о том, что Реброва выкупили за $18 млн. Сейчас он столько не стоит, но "Тоттенхэм" намерен вернуть свои деньги и запросит за него высокую цену. Считаете ли вы, что Сергей остается одним из лучших форвардов Европы и поэтому будете за него бороться или же за такие деньги можно купить парочку нападающих европейского класса? (А. Франков, "Футбол")

- За Реброва "Тоттенхэм" заплатил 11 млн. фунтов. Сегодня Ребров стоит столько, на сколько видит его какой-то тренер в своей команде.

Если бы меня спросили, где должен продолжить свою карьеру Сергей, то я бы ответил, что в "Милане". Я бы обратил внимание руководства "Милана" на такую возможность.

Так получилось, что Ребров попал не в свой чемпионат, тренер не доверил место в основаном составе. Естественно, он подрастерял свои лучшие качества. Но я считаю Реброва большим мастером, но самое главное, человеком с большой буквы.

Я уверен, что если Сергей заиграет в "Динамо" или каком-нибудь другом клубе, то он себя проявит и будет на тех же высотах, что и два-три года назад. Но для этого ему надо найти "свой" клуб.

Что касается вашего вопроса о том, можно ли купить за эти деньги двух нападающих... Мне сложно ответить, я не знаю точных критериев оценки стоимости форвардов. Хороший нападающий это тот, кто забивает голы - Ребров, Иванов, Петров, Сидоров...

Все прекрасно понимают сегодняшние проблемы киевского "Динамо" в линии атаки. То заиграет Лаки, то Шацких, в прошлом году Мелащенко... Хотелось бы стабильности этих игроков, чтобы они вышли на более высокий уровень.

Полная версия пресс-конференции: www.fcdynamo.kiev.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...