ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шумахера лишат победы?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 июня 2002, 09:32
0
5

Немецкий журнал Auto Motor und Sport объявил, что из своих эксклюзивных источников в ФИА получил информацию о том, что федерация на заседании своего Совета, который должен состояться 26 июня в Париже, примет решение о лишении Михаэля Шумахера австрийской победы и 4 из 10 заработанных в Шпильберге очков.

Немецкие журналисты пишут, что, согласно их информации, будут просто аннулированы результаты последнего круга и зачет дан по предпоследнему. Это значит, что победу присудят Рубенсу Баррикелло, а Шуми, соответственно, вернется на второе место, которое он занимал до последней сотни метров дистанции австрийской гонки, пишет F1 Racing Club.

ФИА, правда, тут же среагировала на появление статьи, причем среагировала крайне негативно: "Ни один представитель ФИА не мог сказать ничего подобного, поскольку решение будет принято только на совещании Совета. Сложно сказать, что там произойдет. Но делать такие заявления сегодня совершенно невозможно".

Пресс-атташе Михаэля Шумахера Сабина Кем отказалась как-либо комментировать появившееся сообщение: "Мы не можем реагировать на каждый возникающий слух".

Интересно, что статья в Auto Motor und Sport подписана Михаэлем Шмидтом, известным немецким журналистом, входящим в пресс-комитет Ф1.

Если такое решение и будет принято, то, скорее, не из чувства справедливости, а исключительно ради создания интриги в чемпионате, что, в общем, было бы вполне понятно. Сезон 1994 года – хороший пример интересных решений Федерации…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...