ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бразильская радость: Прендергаст и рикошет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 июня 2002, 17:47
0
10

Бразильцы с трудом вышли в четвертьфинал чемпионата мира. Вполне возможно, что "кудесники мяча" экономили силы и не раскрывали карты перед своими будущими соперниками англичанами, но то, что их натужная победа над бельгийцами стала возможной с большой долей удачи - неоспоримо.

В первом тайме мы увидели не претендента на "золото", а группу техничных пижонов, которые злоупотребляли индивидуальными действиями и временами ошибались в обороне. У бельгийцев было несколько моментов, которые им любезно предоставили Лючио и компания. Один из своих шансов "Красные дьяволы" реализовали - на 36-й минуте Марк Вильмотс выиграл воздушную дуэль у Роке Жуниора и головой отправил мяч в сетку ворот.

Так как офсайда там и близко не было (если только судья не слепой), то можно предположить, что Прендергаст заметил толчок в спину бразильца, но и это выглядит неубедительно, особенно если вспомнить, как бразильцам помог арбитр в матче с Турцией.

Подопечные Сколари радовали публику цирковыми номерами, а кипера бельгийцев Де Флигера неточными ударами. И лишь ближе к середине второго тайма тетракампионы начали серьезно угрожать воротам европейцев (не считая моменту у Роналдо в первом тайме).

Причем до гола на 67-й минуте бразильцы могли дважды начать с центра поля, но их малоизвестный в Европе голкипер Маркос с блеском справился с опасными выстрелами лидера бельгийцев Марка Вильмотса.

А на 67-й минуте Роналдиньо перевел мяч с фланга на линию штрафной, там Ривалдо показал незаурядную технику при обработке "шарика" и мощно выстрелил по воротам Де Флигера. Голкипер, в принципе, контролировал ситуацию, но отразить удар ему помешала...нога своего же защитника. Мяч срикошетил в противоход Де Флигеру и бразильцы повели 1:0.

Бельгийцы и не думали сдаваться, создали несколько неплохих шансов, но тут то и стала видна огромная разница в исполнительском мастерстве. Свои моменты "Дьяволы" упустили, а не самый опасный удар Роналдо после фланговой передачи Клеберсона Де Флигер отразить не сумел.

В 1/4 финала Бразилия сыграет с Англией.


ЧМ-2002. 1/8 финала

Бразилия - Бельгия 2:0
Голы: Ривалдо 67, Роналдо 87

Бразилия: Маркос, Кафу, Лючио, Роке Жуниор, Эдмилсон, Роберто Карлос, Жильберто Силва, Жуниньо Паулиста (Денилсон, 57), Роналдо, Ривалдо (Рикардиньо, 90), Роналдиньо (Клеберсон, 81)

Бельгия: Де Флигер, ван Керкховен, Симонс, Вильмотс, Гоор, Валем, Верхейен, Петерс (Сонк, 73), Ван Буйтен, Вандерхаге, М. Мпенза

Предупреждения: Роберто Карлос - Вандерхаге

Статистика матча:

Удары (в створ): 16 (5) - 19 (7)
Нарушения: 16 - 18
Угловые: 6 - 7
Офсайды: 3 - 2
Владение мячом: 49% - 51%

Арбитр: Питер Прендергаст (Ямайка)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...