ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сычев дисквалифицирован на четыре месяца

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 сентября 2002, 11:09
0
4

Нападающий московского "Спартака" Дмитрий Сычев дисквалифицирован на четыре месяца за то, что он подал в КДК заявление о расторжении долгосрочного контракта с клубом, не имея на то достаточных оснований. Такое решение было принято на заседании бюро КДК премьер-лиги и ПФЛ в РФС.

Руководитель КДК Виктор Марущак сообщил журналистам по окончании более чем трехчасового заседания бюро КДК, что сама по себе подача заявления Сычевым об уходе из "Спартака" соответствует действующему трудовому законодательству, однако в этом заявлении отсутствуют достаточные основания для подобного обращения.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", сможет ли Сычев после дисквалификации выступать за другой клуб, Марущак сказал, что такое право футболист получит, однако его новый клуб должен будет выплатить "Спартаку" соответствующую денежную компенсацию. "В случае если это будет российская команда, компенсацию рассчитают в соответствии с регламентом РФС, если зарубежный - в соответствии с регламентом ФИФА", - сказал Марущак.
 
РИА "Новости" сообщает, что в ходе заседания Сычеву трижды предлагали передумать и забрать заявление, однако всякий раз сторона футболиста отвергала эти предложения. Ни к чему не привели и попытки членов КДК, призывавших стороны конфликта "уладить его полюбовно". В итоге разбирательство дела заняло без малого четыре часа. Дмитрий Сычев и представители "Спартака" Андрей Червиченко и Александр Шикунов отказались прокомментировать решение КДК и в сопровождении охраны покинули зал заседаний.

Откуда он взялся?

Еще в начале года о Сычеве не знал никто. Паренек из тамбовского "Спартака" безуспешно пытался пристроиться в ряд европейских (преимущественно французских ) и российских клубов, но нигде талант в нем не разглядели, пишет "Би-би-си".

В московском "Спартаке" разглядели, но с четвертой попытки, и то когда предложили взять Сычева в довесок к другому молодому игроку.

А омский самородок (Сычев родом из города Омск) возьми да выстрели на первом же предсезонном турнире - Кубке чемпионов Содружества, который ежегодно проходит в Москве и где собираются чемпионы бывших республик СССР.

Как в сказке

Далее для юного дарования все разворачивалось как в сказке - один за другим влетали мячи в ворота соперников в чемпионате России, первые места в категориях гол и гол плюс пас в чемпионате России и логичный вызов в национальную сборную.

Для футболиста, еще менее года назад выступавшего во второй российской лиге, открылась дорога на чемпионат мира.

И он туда попал, в первом же матче отдал голевой пас и заработал пенальти - Россия победила Тунис 2:0.

Во втором, против Японии, был самым активным, а в третьем, с Бельгией, забил гол, но команда проиграла 2:3.

За все эти заслуги от спонсоров команды он получил новенький "Порше", его зарплата в клубе выросла до 5000 долларов в месяц плюс премиальные за каждую победу в размере 3000 долларов.

Претензии

Чего не хватало Сычеву? В заявлении, которое он подал в КДК, претензия одна - не выплачены "подъемные" - 10000 долларов.

Кто, скажите, поверит, что такой клуб, как "Спартак" (Москва), не способен заплатить такие смешные по футбольным меркам деньги?

Дело может быть в другом: в прессе появились сообщения о том, что за Сычева решает все его отец и люди, которые стоят за ним. Они хотят заработать на молодом игроке прямо сейчас, как говорится, не отходя от кассы. Не понимая, что через год Сычев может стоить уже гораздо дороже.

В Европе "дело Сычева" начали было сравнивать с "делом Роналдо".

Будем откровенны: Сычев - далеко не Роналдо, и потом, за Сычевым, как за Роналдо, нет "Реала".

За ним, по сути дела, нет никого, кроме отца, и людей, чьи имена не могут назвать даже представители "Спартака".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...