ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шахматистов начали проверять на допинг

Корреспондент.net, 25 октября 2002, 10:42
0
15

Вечером в пятницу, 25 октября, в спортивном дворце на озере Блед в Словении состоится торжественное открытие 35-й шахматной олимпиады. Впервые в истории шахматных олимпиад здесь ее участники будут подвергаться контролю на допинг.

В рамках олимпиады состоится конгресс Всемирной федерации шахмат (ФИДЕ), на котором будет избран председатель федерации. На это место претендуют ее нынешний глава - Кирсан Илюмжинов из России и Игнатус Леонго из Сингапура.

Для участия в олимпиаде аккредитовались более 2100 игроков, сопровождающих лиц, а также журналистов, сообщает РИА "Новости".

В спортивных соревнованиях, которые продлятся до 11 ноября, примут участие мужчины из 142 стран и женщины из 100 государств.

Шахматные поединки будут проводиться в обновленном спортивном центре каждый день с 14 до 18.30 по местному времени, за исключением 3 и 9 ноября, когда назначены дни отдыха.

Главным судьей олимпиады будет голландец Геурт Гийсен, который вот уже 15лет возглавляет все значительные шахматные соревнования, а помогать емубудут 82 судьи.

За ходом всех игр на 35 олимпиаде можно будет следить по интернету.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...