ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Павел Буре не сдается

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 января 2003, 16:10
0
15

О завершении карьеры "Русской ракеты" Павла Буре говорят в последнее время слишком часто, но он не намерен сдаваться. В скором времени, вопреки прогнозам, "Рейнджер" хочет вернуться на лед.

Павел Буре уже приступил к тренировкам, хотя и пребывает в гордом одиночестве. О командных тренировках, правда, пока речи не идет, передает РИА "Новости".

Впрочем, в клубе "Нью-Йорк Рейнджерс" (который переживает весьма тяжелые времена, в плане результативности, а на днях уволил своего главного тренера) шансы Буре на возвращение уже в этом сезоне оценивают, как положительные. Все надеются, что это событие произойдет после матча "Всех звезд", который состоится 2 февраля.

"Павел особенно много времени уделяет сейчас реабилитации, хотя формально в списке команды и числится пока травмированным на неопределенное время", - говорит представитель нью-йоркского клуба Джейсон Фогел. По его словам, Буре выходит на лед, но пока тренируется один.

В середине декабря доктор команды Эндрю Фелдман провел артроскопию обоих коленей хоккеиста, в ходе которой был восстановлен медиальный мениск на правом колене, и опровергнуты опасения легионера о разрыве крестообразной связки левого колена.

Предполагалось, что Буре сможет вернуться на лед в конце января. Однако, в интервью газете New York Post Павел заявил, что боль не прошла.

"Единственное, что я могу безболезненно делать - медленно ехать по прямой. А если поворачиваю, так больно, что и прямо потом ехать не могу", - заявил хоккеист.

По его словам, речь идет о правом колене, на котором ему уже делали "пять операций и две реконструкции", а не о недавно травмированном, которое "заживает нормально".

// БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ ПАВЛА БУРЕ
 
- В первые недели после операции все вроде бы шло по графику. Но когда я дней десять назад приступил к тренировкам на льду, понял, что о выздоровлении говорить рано: больное колено сразу же дало о себе знать.
 
- О каком колене речь - о левом, которое вы впервые травмировали 6 декабря прошлого года, или о правом, которое вам "собирали" два раза?
 
- В том-то и беда, что правое. Без боли могу сделать лишь несколько шагов, да и то по прямой. Если нужно повернуть, колено сразу начинает ныть. Левое же сейчас в полном порядке.
 
- Что говорят врачи?
 
- Мой личный хирург Эндрю Фелдман сказал: медики сделали все, что было в их силах. Теперь решение принимать мне - играть через боль или забыть о хоккее до конца сезона.
 
- К какому решению вы склоняетесь?
 
- Хочу играть, но, как ни ужасно, в нынешнем состоянии это невозможно. Буду думать...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...