ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Два игрока "Динамо" перебираются в "Арсенал"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 марта 2003, 12:45
0
15

Киевский "Арсенал" продолжает укреплять ряды. Как сообщает пресс- служба столичного клуба, на днях полугодичные контракты с ним подписали игроки киевского "Динамо" - Василий Кардаш и Артем Яшкин.

Оба футболиста взяты в аренду с дальнейшим правом выкупа. В пресс-службе ФК "Динамо" (Киев) эту информацию подтвердили. Как рассказал генеральный директор "Арсенала" Роман Голуб, решающим фактором в подписании контракта с Яшкиным стало огромное желание футболиста выступать за "канониров", хотя первоначальное отношение к переходу полузащитника было неоднозначным: "Во-первых, некоторые опасения вызывала физическая подготовка футболиста, который в последнее время не имел достаточной игровой практики, к тому же долго восстанавливался после травмы. Во-вторых, перед "Арсеналом" сейчас стоит задача стабилизировать результат и улучшить качество игры, поэтому риск трансферных операций должен быть сведен к минимуму".

Впрочем, Артем, который прошел с "Арсеналом" несколько полноценных тренировочных сборов, довольно быстро восстановил былые кондиции и органично вписался в тренерские схемы Вячеслава Грозного. Немаловажен и тот факт, что в свое время Яшкин выступал за сборную Украины, и, по мнению руководителей столичного клуба, его переход в "Арсенал" в интересах и национальной команды страны. Дебют полузащитника в новом клубе может состояться уже в воскресенье в Севастополе, где "канониры" померяются силами с симферопольской "Таврией", пишет газета Команда.

Что касается Василия Кардаша, то в среду он прибыл в тренировочный лагерь "Арсенала", который сейчас готовится к предстоящему матчу в Севастополе. Пока сложно сказать что-то конкретное, о перспективах полузащитника в новой команде, однако можно говорить с уверенностью, что опытный игрок должен помочь "канонирам" в решении турнирных задач. Тем более, что после ухода Патрика Ибанды позиция опорного полузащитника была одной из самых проблемных в команде.

Тем временем, по словам Романа Голуба, уже достигнута предварительная договоренность о переходе в харьковский "Локомотив" Игоря Костюка. Полузащитник, появившийся в "Арсенале" перед началом чемпионата, так и не смог завоевать место в "основе" и практически весь первый круг выступал в составе фарм-клуба "канониров" - "Борисфена". Поэтому вполне понятно желание самого игрока сменить прописку, а "Арсенала" - дать возможность Костюку получить игровую практику в другой команде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...