ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Могучие Утки" вновь повержены "Дьяволами"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 мая 2003, 17:29
0
7

Второй матч финальной серии Кубка Стэнли между "Нью-Джерси" и "Анахаймом" вновь принес победу "Дьяволам" (3:0), игравшим на своей площадке.

Голкипер победителей Мартин Бродер, сделав 25-ть сэйвов, во второй раз подряд (и в шестой в нынешнем розыгрыше плей-офф) оставил свои ворота в неприкосновенности, в то время как его визави Жан-Себастьян Гигьер вновь пропустил три шайбы.

НХЛ. Плей-офф. Финал

Нью-Джерси - Анахайм 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Нью-Джерси: Элиаш 3 (бол) (Твердовски, Гомес), 24:42. Гомес 2 (Твердовски, Элиаш), 32:11. Фризен 8 (Джионта, С.Нидермайер), 44:22.

Броски: 25 (7-6-12) - 16 (7-2-7)
Вратари: Бродер (16/16) - Гигьер (25/22)
Большинство: 1/4 - 0/3
Штраф: 6 мин - 8 мин

"Нью-Джерси" ведет в серии 2-0


Второй поединок финальной серии мало чем отличался от дебютного матча в Нью-Джерси: гости, как и двумя днями ранее, нанесли по воротам "Дьяволов" лишь 16-ть бросков и вновь не смогли "пробить" голкипера сборной Канады Мартина Бродера. Лидеры "Могучих Уток" Пол Кария, Петр Сикора и Адам Оутс были практически незаметны. Кстати, самый высокооплачиваемый игрок "Анахайма" Пол Кария (его зарплата в сезоне 2002/03 составила $10 млн), который с 1993-го года неизменно носит свитер "Могучих Уток", в двух матчах финала лишь однажды (!!!) потревожил Мартина Бродера...

Голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродер вновь не позволил "Могучим Уткам" отметиться забитым голом
© AP

 
Великолепная игра голкипера победителей позволила Бродеру в шестой раз в нынешнем розыгрыше плей-офф оставить свои ворота в неприкосновенности и если ему удастся сделать это еще в одном матче, он станет рекордсменом НХЛ по этому показателю. Напомним, что шесть шут-аутов в плей-офф в 2002-м удалось сделать Доминику Гашеку, защищавшему цвета "Детройта". Кстати, в активе Бродера уже 19 "сухих" матчей в играх плей-офф, что является вторым показателем после 23-х кубковых "шут-аутов" легендарного Патрика "Святого" Руа (объявившего несколько дней назад о завершении карьеры профессионального хоккеиста).

Интересно, что пока больше всего проблем "Могучим Уткам" доставляют бывшие игроки этого клуба, перебравшиеся в "Нью-Джерси" в июле 2002-го года: 26-летний канадский форвард Джефф Фризен в финальной серии уже трижды отличился забитыми голами, а в активе 27-летнего уроженца Донецка Олега Твердовского две результативные передачи.

"Намного легче отправляться в Калифорнию, имея в запасе две победы, - отмечает герой "Дьяволов", 31-летний вратарь Мартин Бродер. - Мы знаем, что едем туда, где еще никогда не игрались финальные матчи Кубка Стэнли и это слегка пугает".

Стоит напомнить, что за всю историю розыгрыша Кубка Стэнли лишь одной команде удалось выиграть престижный трофей после двух гостевых поражений (в 1971-м году "Монреаль" выиграл серию у "Чикаго" со счетом 4-3). Еще дважды победителем турнира становились команды, проигравшие первые два домашних матча финальной серии (в 1966-м "Монреаль" нанес поражение "Детройту" - 4-2; а еще раньше - в 1942-м - "Торонто" праздновало победу, тоже над "Детройтом" - 4-3).

Не стоит забывать и том, что в активе "Нью-Джерси" 10-ть побед в 11-ти домашних матчах нынешнего розыгрыша плей-офф и пока у "Могучих Уток" нечем крыть этот козырь "Дьяволов". Для "Нью-Джерси" это уже третий финал за последние четыре сезона и пока все идет к тому, что "Дьяволам" в третий раз удастся завоевать Кубок Стэнли. Напомним, что в последний раз хоккеистам "Дэвилз" это удавалось сделать в 2000-м году (в шести матчах "Дьяволы" обыграли "Звезд" из Далласа и во второй выиграли Кубок).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...