UA
ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Абхазским футболистам отказали в выдаче испанских виз

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 апреля 2009, 13:33
0
8
Абхазским футболистам отказали в выдаче испанских виз
Фото: Reuters
Абхазским спортсменам отказали в визе

Делегации Абхазии по футзалу было отказано в шенгенской визе в Испанию, поскольку условия, необходимые для ее получения, не были соблюдены.

С 30 марта по 6 апреля в Испании, вблизи Барселоны, проходит ежегодный кубок Европы по футзалу - Кубок Наций. Команда Абхазии должна была участвовать в этих соревнованиях впервые. Представители Абхазии обратились в посольство Испании в Москве 18 марта при наличии российских загранпаспортов. Документы были возращены 27 марта с отказом.

"Мы связались с консульским отделом посольства Испании, куда поступила просьба выдать шенгенскую визу группе граждан с российскими паспортами. Запрос был отклонен, поскольку не были выполнены формальности, установленные шенгенским соглашением. Это соглашение было подписано Испанией и европейскими странами, и мы должны ему следовать", - сказал представитель пресс-службы посольства.

В делегации Абхазии 18 человек, в том числе 14 человек спортсмены вместе с тренером, два представителя генерального спонсора, один депутат парламента и представитель Федерации футбола.

По мнению председателя госкомитета Абхазии по делам молодежи и спорта Рафаэля Ампара, для абхазских футболистов сам факт приглашения на эти соревнования - большая удача, однако упорство европейских представительств и дискриминация по этническому признаку лишает возможности абхазских спортсменов участвовать в соревнованиях на европейском уровне.

Сборная по футзалу Абхазии участвовала в январе 2009 года в Калининграде, в соревнованиях за кубок наций СНГ.

"МИД Абхазии намерен создать базу данных обо всех отказах гражданам Абхазии, затем сделать выводы и предпринять соответствующие меры для защиты интересов граждан Абхазии", - сказал министр иностранных дел Сергей Шамба, комментируя информацию об отказе испанского посольства абхазским спортсменам в визе.

Ранее сообщалось, что израильской теннисистке Шахар Пеер было отказанов в визе ОАЭ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях