ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Следующим соперником Виталия Кличко будет Кирк Джонсон?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 сентября 2003, 11:56
0
20

Согласно информации, распространенной западными СМИ, 6-го декабря 2003 года на ринг в Лас-Вегасе выйдут оба брата Кличко. Виталий проведет поединок против боксера, который, вольно или невольно, открыл ему путь к бою с Ленноксом Льюисом. Речь идет о Кирке Джонсоне (34-1-1).

Напомним, что изначально поединок 21 июня 2003 года Леннокс Льюис собирался провести именно против Джонсона, но из-за травмы тот был вынужден отказаться от боя, после чего выбор организаторов матча пал на Виталия.

"Я заслужил бой с кем-то из пятерки сильнейших боксеров мира и утверждаю, что являюсь лучшим супертяжем планеты. Теперь я должен это доказать", - говорит Кирк Джонсон.

Впрочем, в интервью официальному сайту братьев Кличко Виталий отметил, что контракт на бой еще не подписан и объявлять о предстоящем поединке с Джонсоном преждевременно. Кроме того, Кличко-старший не исключает возможности боя против Криса Берда:

- Виталий твой поединок 6 декабря средствами массовой информации уже сосватан за Кирка Джонсона?

- К сожалению, наши журналисты слишком доверчивы к той информации, которая распространяется через интернет и очень часто основана не на реальных фактах, а на измышлениях журналистов, которые распространением заведомо неправдивой информации зарабатывают себе на жизнь. Я хочу сказать одно - пока контракт на поединок не подписан и мной, и моим соперником, о поединке можно говорить только как о возможном.

- Виталий, имя Кирка Джонсона упоминается в качестве самого вероятного твоего противника в поединке 6 декабря…

- Мой промоутер Клаус-Питер Коль говорил мне, что предложение провести против меня поединок 6 декабря он сделал менеджеру Джонсона Кен Лайлаен. Насколько меня информировал Клаус-Питер Коль, то заинтересованность в проведении этого поединка у команды Кирка есть. Но для того, чтобы говорить о том, что дело сделано рановато.

- Виталий, насколько правдива информация, что твой промоутер пока не принимает окончательного решения о проведении тобой боя против Джонсона, поскольку ждет результата поединка Крис Берд - Фрес Оквендо. И если Берд окажется победителем, и закончит бой без серьезных травм, то велика вероятность того, что он даст согласие на проведение поединка с тобой?

- Такая возможность не исключена.

Как пишет Telebox, поединок Виталия с Джонсоном (если таковой случится) будет состоять из 10 раундов и транслироваться по каналам телекомпании HBO. А предшествовать этому поединку будет бой младшего из братьев Кличко - Владимира. Его соперник определится в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...