ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Уэльс хочет воспользоваться дисквалификацией Титова

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2004, 15:49
0
8

Футбольная ассоциация Уэльса (ФАУ) направила в УЕФА официальное ходатайство с просьбой аннулировать результаты матчей своей команды со сборной России и тем самым лишить ее возможности участвовать в чемпионате Европы по футболу в 2004 году.

Причиной этому послужила дисквалификация российского футболиста Егора Титова, сообщает "РТР-Спорт".

Напомним, что игрок российской сборной и московского "Спартака" Егор Титов в минувшую пятницу решением УЕФА был отстранен на год от участия в матчах после того, как взятая у него 15 ноября - после первого стыкового матча сборных России и Уэльса - проба на применение запрещенных стимуляторов дала положительный результат. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Титов в той игре не участвовал из-за болезни, но играл во втором матче, в Уэльсе, завершившемся с победным для России счетом 1:0.

"Опираясь на различные действующие дисциплинарные требования УЕФА и руководства УЕФА по допинговому контролю, ФАУ обратилась к УЕФА с просьбой присудить Уэльсу победу в матче со сборной России со счетом 3:0, - говорится в заявлении, помещенном в понедельник на электронном сайте ФАУ. - Если УЕФА поддержит протест ФАУ, Уэльс смог бы занять место России в группе А участников финальной части чемпионата Европы 2004 года в Португалии".

Контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА рассмотрит апелляцию сборной Уэльса на своем заседании 3 февраля.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...