ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина не сумела переиграть Ливию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 февраля 2004, 14:26
0
5

Первая официальная игра сборной Украины в 2004 году совершенно не впечатлила. Поединок с загадочной поначалу, а затем, обыкновенно-посредственной сборной (Ливии) выдался скучным, без ярких комбинаций и эффектных действий кого-либо из украинских исполнителей.

Более чем сомнительным вариантом выглядит переход на защитную схему "в линию". Для этого необходимо практически идеальная сыгранность пары стопперов, а что бывает без подобного условия стало очевидно в Триполи. Шовковскому пришлось с десяток раз выбегать за пределы штрафной и страховать своих защитников, которые умудрились даже от никому неизвестных ливийцев получить столько пасов за спины! А что будет, когда на такие передачи будут откликаться Йоргенсен, Ильхан Мансиз, Харистеас...

Неудивительно, что Александр Шовковский, который в клубе уже больше 10-ти лет играет при либеро, допустил промах. Киевлянин несколько раз серьезно подстраховал ошибавшихся Шершуна и Головко, а когда ошибся вратарь, то его никто не выручил.

Совершенно не проявили себя дебютанты. Косырин и Кабанов увязли в не самых надежных защитных построениях ливийцев, Симоненко и Чечер несколько раз позиционно ошиблись и не продемонстрировали свою привычную игру. Впрочем, этому есть простое объяснение - любой международный матч это испытание не только игровых качеств футболиста, но и его нервной системы, и зачастую дебютанты, даже опытные по мерках национального чемпионата, в своих первых матчах за сборную не блистают.

Активно вошел в игру Балабанов, одессит мог забить первым же своим касанием, но в дальнейшем его видно не было.

Привычно посредственно сыграл Ребров. Из некогда забивного и грозного форварда Сергей превратился в игрока без определенного амплуа на поле - в "Фенербахче" его используют в качестве правого полузащитника, хотя и по своим данным, и по манере игры Ребров мало схож на классического правого бровочника.

Что ж, ничья с далеко не самым грозным соперником оптимизма не внушает. Еще меньше порадовало качество игры. Но нельзя забывать, что целый ряд футболистов высокого уровня даже не приезжали в Триполи и остается лишь надеяться, что они изменят лицо сборной.

 

Товарищеский матч

Ливия - Украина 1:1
Голы: Кара 56 - Пуканыч 15 (пас Воронин)
Триполи, стадион "11 июня"

Ливия: Абуд (Эль Амми 46), Шуши (Гилиани 46), Масли (Абдусадек 69), Саад (Свекер 84), Кара (Абошан 70), Тархуни (Дахмани 89), Махмуд, Эль Кикли (Эль Химали 68), Камиз, Осман, Аль Шибани

Украина: Шовковский, Гай, Шершун, Головко, Симоненко (Чечер 62), Тимощук, Пуканыч (Луценко 50), Воронин (Кабанов 59), Шищенко (Ткаченко 66), Косырин (Онищенко 75), Ребров (Балабанов 62)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...