ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гран При Бахрейна под угрозой срыва

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 марта 2004, 09:04
0
9

Организаторы Гран При Бахрейна надеялись на отмену нового этапа чемпионата мира, но "хозяин" Формулы-1 Берни Экклстоун потребовал во что бы то ни стало подготовиться к гонке.

"Две недели назад нам казалось, что мы не сможем закончить строительство автодрома в срок, и поэтому мы попросили Берни отменить гонку, но он сказал "нет", – поведал управляющий трассой Филипп Гюрджан. – Нам пришлось привлечь дополнительную рабочую силу, чтобы закончить строительство".

Официальная презентация бахрейнской трассы, которая примет дебютный Гран При 4 апреля, состоялась на минувшей неделе. По словам присутствовавшего на церемонии технического директора команды Williams Патрика Хеда, еще вечером накануне презентации рабочие занимались покраской и укладкой бордюров. "Трасса готова к гонке, однако мы не сделали все 100 % той работы, которую планировали", – признается Гюрджан.

Напомним, что строительство автодрома на Бахрейне было осуществлено в рекордно короткие сроки – всего за полтора года посреди пустыни вырос ультрасовременный трек.

Впрочем, недоделки строителей – далеко не единственный источник головной боли для организаторов Гран При. В последнее время на расположенном в Персидском заливе острове разбушевались фанатики-исламисты, разгромившие сначала ресторан, где подают спиртные напитки, а затем американское посольство.

"Наше министерство внутренних дел готово предотвратить любые происшествия – начиная от хулиганских выходок и заканчивая террористическими актами", – утверждают власти Бахрейна. Так это или нет – станет ясно уже на следующей неделе...


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...