ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Спартак" не пускают в евротурниры

Корреспондент.net, 1 мая 2004, 13:24
0
6

Российский футбольный союз отказался выдать лицензию на участие в европейских клубных турнирах московской команде "Спартак".

Такое решение было принято, поскольку клуб не имеет стадиона, который соответствовал бы требованиям УЕФА. Позиция РФС вызвана "необходимостью предоставления дополнительной лицензионной документации". Предполагается, что этот вопрос вновь будет рассматриваться в конце мая.

В нынешнем сезоне "Спартак" должен принимать участие в розыгрыше Кубка Интертото, три победителя которого получают право бороться за Кубок УЕФА. Первые матчи этого турнира должны состояться уже в июне.

Большинство матчей чемпионата России "Спартак" проводил на московском стадионе "Торпедо", однако европейские футбольные чиновники не разрешают проводить на нем матчи Кубка Интертото.

Другие московские спортивные площадки также оказались недоступны для "Спартака": стадион "Динамо" и так перегружен, а использовать "Локомотив" не разрешает владеющий им одноименный клуб.

Популярный в советское время стадион "Лужники" имеет искусственное покрытие, и его можно использовать для матчей европейских клубных турниров только, если против этого не возражают сами соперники и УЕФА, которая обычно выступает против полей такого типа.

В 2003 году "Спартак" выиграл Кубок России. Это стало первым крупным достижением самой популярной и титулованной российской команды, за последние два года.

В пятницу РФС выдал соответствующие лицензии еще пяти российским клубам, которые в этом сезоне будут участвовать в европейских турнирах - ЦСКА, "Локомотиву", казанскому "Рубину", петербургскому "Зениту" и ярославскому "Шиннику".

Лицензирование российских клубов проходило по требованию УЕФА с ноября прошлого года. При этом учитывалось несколько критериев, в том числе спортивный, инфраструктурный и кадровый.

По материалам РИА Новости, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...