ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команды Формулы-1 согласны на досрочное изменение правил

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 мая 2004, 12:26
0
7

Состоявшаяся во вторник в Монако встреча руководителей команд Формулы-1 с президентом Международной автомобильной федерации (FIA) Максом Мосли принесла неожиданно хорошие результаты.

"Конюшни" не только одобрили предложенные FIA изменения в правилах, но и приветствовали их скорейшее вступление в силу. Так, уже в 2006 году (а не в 2008, как изначально планировалось) Формула-1 может получить новую "формулу" двигателей: 2,4 литра/V8 вместо нынешней 3 литра/V10. Напомним, что все предлагаемые Федерацией нововведения преследуют две цели – сокращение расходов команд и повышение зрелищности гонок при сохранении высокого уровня безопасности. Уменьшение рабочего объема двигателей, несомненно, приведет к снижению скоростей, рост которых в последнее время принял угрожающий характер. Однако, возможно, в 2006 году изменится не "формула" двигателей, а требования к их надежности: сохранится нынешняя конфигурация 3 литра/V10, но моторы должны будут выдерживать без замены по шесть Гран При. В каком именно направлении будет развиваться "формульное" двигателестроение, решат сами производители моторов. "Нам нужно в два раза сократить расходы команд на двигатели", – расставил приоритеты Мосли, сообщив, что семь связанных с автогигантами "конюшен" тратят на двигатели миллиард евро в год.

Другим не менее значительным изменением, которое, вероятно, ждет Формулу-1 в 2006 году, станет шинная монополия. FIA намерена положить конец шинной войне между Bridgestone и Michelin и обеспечить все команды одинаковыми шинами. При этом в конкурсе на право стать официальным поставщиком шин для Формулы-1 смогут принять участие не только две упомянутые компании, но и другие производители резины.

Прологом к серьезным изменениям на шинном фронте станет запрет на замену колес по ходу гонки (за исключением проколов), который может быть введен уже в следующем сезоне. Также в 2005 году должно исчезнуть такое понятие как запасной автомобиль: в гаражах команд будут находиться лишь два болида, а третий в случае необходимости можно будет собрать из запчастей. Зато сами запчасти, а также шасси в сборе можно будет беспрепятственно продавать "на сторону". По замыслу FIA, это должно понизить финансовый порог для выступлений в Формуле-1 и привести в "большой цирк" новые команды.

На встрече в Монако не осталась в стороне и больная для Формулы-1 тема вспомогательной электроники, которая неоднократно запрещалась, а затем снова разрешалась. Было решено, что с 2008 году антипробуксовочная система и прочие электронные помощники будут запрещены раз и навсегда.

К середине года планы FIA и команд относительно будущего Формулы-1 должны приобрести официальный характер: 30 июня они будут вынесены на рассмотрение Всемирного совета по автоспорту.


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...