ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В финале Кубка УЕФА сыграют "Валенсия" и "Марсель"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 мая 2004, 07:27
0
8

В ответных полуфинальных поединках Кубка УЕФА, состоявшихся в четверг во Франции и Испании, победы праздновали "Марсель" и "Валенсия", обыгравшие "Ньюкасл" и "Вильяреал" соответственно. Финальный матч будет сыгран 19-го мая в шведском Гетеборге.

"Валенсия" победила соседей из "Вильяреала" и в третий раз за последние пять лет вышла в финал еврокубка. Единственный гол в матче провел Миста - нападающий сам заработал и реализовал пенальти на 16-й минуте.

До того момента, как Миста заработал и исполнил решающий пенальти, валенсийцы создали два острейших момента. Сначала Курро Торрес неплохо бил низом, а затем Бараха запустил мяч впритирку с дальней от кипера штангой. На пару минут темп спал, но страсти взвинтил Жулиано Белетти - его грубый фол в своей штрафной не оставил главному арбитру Терье Хоге никаких шансов пожалеть "подводников". Миста подошел к "точке" и ударом с левой отправил мяч между вытянувшимся в струнку Рейной и штангой - 1:0.

Самый реальный шанс отквитать гол выпал на долю бразильца Сонни Андерсона. Нападающий сделал рывок с мячом и мощно пробил под перекладину, однако Канисарес был на высоте. На 38-й минуте Хосе Мари, вместо того, чтобы остановить мяч и нанести прицельный удар, решил пробить головой с ходу и упустил верный момент - вратарь забрал мяч.

После перерыва "Вильяреалу" никак не удавалось захватить инициативу, а на четвертой минуте второго тайма исход встречи мог быть и вовсе предрешен. Мигель Ангуло с правого фланга как на блюдечке выложил мяч Хиско, но, оставшись с глазу на глаз с Рейной, 23-летний форвард не смог переиграть вратаря.

Рейна вновь проявил себя на 72-й минуте, когда к воротам прорывался Албелда. Четыре минута спустя вратарь был бы бессилен помочь команде, однако Миста промахнулся из выгодного положения, сохранив надежды "Вильяреала". Тем не менее, в оставшееся время "Валенсия" довела дело до победы и вышла в финал.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Ответный матч

Валенсия (Испания) - Вильяреал (Испания) 1:0
Гол: Миста 16 (с пенальти)

Первый матч - 0:0

Валенсия: Канисарес, Курро Торрес, Марчена (Пеллегрино 73), Айала, Гарридо, Сиссоко (Висенте 62), Альбелда, Бараха, Хиско, Ангуло, Миста (Аймар 78)

Вильяреал: Рейна, Беллетти, Колоччини, Альварес, Арруабарена, Хосико (Гуайре 86), Баттаглия, Рохер, Хосе Мари, Рикельме, Андерсон


Дидье Дрогба отправляет второй мяч в сетку ворот "Ньюкасла"
© AP
 
Два гола Дидье Дрогба, забивавшего в каждом круге турнира этого сезона, сломили сопротивление "сорок" и принесли марсельцам путевку в финал.

Поначалу хозяева владели инициативой и были близки к тому, чтобы открыть счет на 8-й минуте. Мануэль Дос Сантос устроил перепасовку с Мерьемом, однако удар защитника пришелся прямо в Шая Гивена. Голкипер англичан снова вступил в игру, когда семь минут спустя Дрогба опасно исполнил штрафной.

Оказалось, что форвард лишь пристреливался, а по-настоящему взялся за дело на 18-й минуте. Лоран Робер готовился выполнить штрафной, и "сороки" пошли вперед, чтобы поддержать атаку. Но последовал перехват, и никто из англичан не смог помешать Мерьему добраться до центра поля и выдать передачу направо - на Дрогба. Нападающий сборной Кот-д"Ивуара стремительно сместился в центр, ушел от защитника Аарона Хьюза и неотразимо пробил низом - 1:0.

...На 73-й минуте Бартез ошибся на выходе после навесной передачи с левого фланга, дав Амеоби пробить головой. Однако вратарь "Марселя" тут же исправил свою ошибку, забрав мяч в руки. Четыре минуты спустя вышедший на замену Бойер упустил прекрасный шанс сравнять счет, не попав в ворота с близкого расстояния. А за восемь минут до конца Дрогба принес своему клубу победу, замкнув хитроумную передачу Батля со штрафного и оформив дубль.

Кубок УЕФА. 1/2 финала. Ответный матч

Марсель (Франция) - Ньюкасл (Англия) 2:0
Голы: Дрогба 18, 82
59,887 зрителей

Первый матч - 0:0

Марсель: Бартез, Бейе, Хемдани, Мейте, Феррейра, Фламини, С.Ндиайе, Дос Сантос, Дрогба (Вахоушек 90), Мерием, Марле (Батлле 81)

Ньюкасл: Гивен, А.Хьюз, О"Брайен, Брэмбл, Бернар, Эмброуз, Виана (Бойер 65), Спид, Робер, Ширер, Амеоби


По материалам Associated Press, UEFA.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...