ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Умер президент мадридского "Атлетико" Хесус Хиль

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 мая 2004, 15:55
0
19

Владелец мадридского "Атлетико", один из самых скандальных президентов футбольных клубов мира, Хесус Хиль умер в пятницу в возрасте 71 года в одной из клиник испанской столицы на 6-й день после сердечного приступа.

Хиль пришел в "Атлетико" в 1987 году, и за семнадцать сезонов под его руководством клуб три раза выигрывал Королевский кубок, а в 1995-1996 годах сумел обойти своих главных соперников "Реал" и "Барселону", сделав чемпионский дубль.

В 2000 году "Атлетико" впервые за 66 лет клуб вылетел из Примеры, после того как Хиль в очередной раз оказался под следствием и вынужден был временно оставить своей пост. Под суд президент попал уже не в первый раз. Впервые он оказался в тюрьме в 1969 году после того, как одно из зданий, выстроенных его компанией, рухнуло, а под его развалинами погибло 58 человек.

Его приговорили к 5 годам, однако после 18 месяцев пребывания в тюрьме выпустили, и перед ним лично извинился Франко. В 2002 Хиль вновь угодил в тюрьму по обвинению в отмывании 27 млн. евро через клуб и фальсификации документов, но вышел под залог в 700 тыс. евро.

Хиль успел наследить и политике: он сформировал партию с собственным именем GIL (Grupo Independiente Liberal) и в 1991 был избран мэром Марбельи, где работал примерно по тем же принципам, что и в клубе.


По материалам "Динамомании".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...