ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Донецке очередная тренерская рокировка

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 мая 2004, 09:59
0
7

Главным тренером футбольного клуба "Металлург" (Донецк) назначен Славолюб Муслин из Сербии и Черногории. Контракт подписан сроком на два года.

52-летний специалист предпочел "Металлург" ряду других команд, которые делали ему предложения по трудоустройству, в частности, - греческий "Олимпиакос" и сборная Словении.

Руководство "Металлурга" выразило благодарность Александру Севидову, Виллему Фрешу и Тону Каанену, которые исполняли обязанности главного тренера команды в текущем сезоне. Эти специалисты тренировали команду в период становления клуба.

Все это время боссы горняков вели поиски наставника, который имел бы большой опыт работы с клубами, которые добивались успеха в европейском футболе. По мнению руководства "Металлурга", всем этим показателям соответствует 52-летний Славолюб Муслин.

Тренерская карьера Муслина началась во французском "Бордо", где одним из его подопечных был знаменитый ныне Зинедин Зидан, а в сентябре 1999 года Муслин возглавил белградскую "Црвену Звезду". С этой командой он выиграл два чемпионата и розыгрыша Кубка Югославии, а в 2001 году покинул клуб из-за разногласий с его руководством.

Затем тренер работал в болгарском "Левски", с которым в 2002 году победил в чемпионате страны. В июне прошлого года Муслин снова вернулся в Белград, подписав с "Црвеной звездой" двухлетний контракт.

В этом сезоне клуб из Сербии и Черногории сделал "дубль", выиграв чемпионат и розыгрыш Кубка страны и дошел до второго раунда розыгрыша Кубка УЕФА.


По материалам ИТАР-ТАСС, ФК "Металлург" (Донецк).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...