ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блок-шот, повергший "Иноходцев" в шок

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 мая 2004, 11:19
0
14

Пророчество форварда "Детройт Пистонз" Рашида Уоллеса сбылись - "Индиане Пэйсерз" не удалось выиграть второй домашний поединок финала Восточной конференции и ныне счет в серии ничейный.

За считанные секунды до финальной сирены Реджи Миллер имел все шансы сравнять счет и перевести игру в овертайм, однако великолепный блок-шот в исполнении центрового "Детройта" Тэйшона Принса вдребезги разбил все надежды "Иноходцев" на благоприятный исход второго поединка.

"Когда я увидел как далеко от меня Реджи, подумал, что крайне сложно будет предотвратить его бросок. Но, почувствовав мяч на руке, понял, что это будет классный блок-шот. Он (Миллер) буквально на мгновение замедлился и я понял, что успею к месту события в срок", - говорит Принс, набравший всего 5 очков, но сделавший 5 подборов и 4 блока, одни из которых стал ключевым в матче.

"Я видел его в зеркало заднего вида, - шутит Реджи Миллер. - Я чувствовал его дыхание, но все же думал, что он немного дальше. Надо было завершить атаку слэм-данком, но сейчас уже поздно думать об этом".

Что же до Рашида Уоллеса, пообещавшего после первого матча не позволить "Индиане" выиграть вторую встречу, то ему не хватило всего двух подборов до дабл-дабла (10 очков+8 подборов). Зато в активе форварда 5 блок-шотов и перехат, а главное - победа и исполнение обещания.

Решающий блок-шот в исполнении
Тэйшона Принса (22)
© AP
 
В матче понедельника гости повторили достижение "Филадельфии" образца 1981-го года, в сумме поставив 19-ть "горшков". И вот еще что интересно: в нынешнем розыгрыше плей-офф "Детройт" уже в третий раз не позволил сопернику достигнуть рубежа в 70 очков, в то время как "Индиана" не набрала семи десятков впервые.

Даже наставник "Индианы" Рик Карлайл, работавший в прошлом сезоне с "Детройтом", признал, что не ожидал столь великолепной защитной игры от его бывших подопечных. Разумеется, с момента его ухода, состав "Поршней" претерпел значительные изменения и ныне команда на уровень мощнее, и на порядок грубее. Отчего-то вспоминается "Детройт" прошлого века, когда его игроки не случайно именовались "Плохими парнями", поскольку крайне редко брезговали неспортивным поведением для достижения положительного результата...

Следующие две игры состоятся 26-го и 28-го мая в Детройте, где "Поршни" в нынешнем розыгрыше плей-офф выиграли 5 матчей, проиграв лишь дважды. "Иноходцы" же в выездных матчах побеждали трижды и два раза уходили с площадки побежденными.

Плей-офф НБА. Финал Восточной конференции

Индиана - Детройт 67:72 (17:12, 26:25, 11:18, 13:17)

Индиана: Р. Миллер 21+6 подборов, Д.О’Нил 16+8 подборов, Артест 13+7 подборов, Э.Джонсон 6, Тинсли 4, Бендер 3, Фостер 2+9 подборов, Крошир 2+5 подборов

Детройт: Р.Хэмилтон 23+8 подборов, Р.Уоллес 10+8 подборов+5 блок-шотов, Окур 9, Уильямссон 9, Биллупс 6+5 подборов+6 передач+5 перехватов (5 потерь), Принс 5+5 подборов+4 блок-шота, Б.Уоллес 5+8 подборов+4 блок-шота, Джеймс 3, Кэмпбелл 2+3 блок-шота

Счет в серии 1-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...