ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

McLaren тестирует обновленный болид

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 июня 2004, 09:28
0
4

Команды Формулы-1 начали подготовку к предстоящим заокеанским гастролям в Канаде и США, приступив к тестам сразу на двух трассах.

В британском Сильверстоуне собрались представители BAR, Ferrari, Jaguar, McLaren, Renault, Toyota и Williams.

Главным событием дня стал дебют модернизированного McLaren MP4-19B, обкатку которого провел Кими Райкконен. Автомобиль отличается от базовой модели основательно переделанной аэродинамикой задней части и сильно напоминает Renault R24 – "поджарыми" боковинами и высоким "хребтом" кожуха двигателя. Серьезные изменения претерпел и сам двигатель Mercedes, с которым у McLaren так часто возникают проблемы в нынешнем сезоне. Райкконену, как и остальным пилотам, пришлось начать заезды под дождем, однако это не помешало финну хорошо познакомиться с новой машиной. "Первые впечатления положительные, – поделился Кими. – Конечно, понадобится время, чтобы довести эту машину до ума, но мне нравится, как она едет". Поговаривают, что гоночный дебют MP4-19B может состояться не на Гран При Германии в конце июля, как планировалось первоначально, а уже на Гран При Франции в начале второго летнего месяца. Шеф McLaren Рон Деннис обещает, что этот автомобиль выиграет по крайней мере одну гонку в нынешнем сезоне.

Райкконен на новом McLaren показал второе время по итогам дня (1"22.120), а быстрее всех был Фернандо Алонсо на Renault (1"22.075). Впрочем, столь высокий результат мало что говорит о скорости MP4-19B, так как Кими был одним из тех пилотов, кому удалось пройти несколько кругов по сухой трассе. На мокром асфальте никто не мог сравниться с Михаэлем Шумахером на Ferrari, однако в середине дня немец прекратил работу, не дожидаясь, когда трасса просохнет. Главный конкурент Ferrari команда BAR столкнулась с техническими проблемами: на машине Такумы Сато вышла из строя коробка передач, и японец был вынужден провести большую часть дня в боксах.

Ряд "конюшен" решили готовиться к Гран При Канады на скоростной трассе в Монце, которая во многом похожа на монреальскую. Самым быстрым на итальянском автодроме был тест-пилот Ferrari Лука Бадоер (1"21.587), тестировавший новые аэродинамические решения и шины Bridgestone. Второй результат дня показал обиженный на Гран При Европы Ральф Шумахер (1"21.657). Команда BAR привезла в Монцу новую модификацию двигателя Honda, дебют которого запланирован на канадскую гонку. Энтони Дэвидсон по итогам вторника был лишь третьим (1"21.722).


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...