ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЕВРО-2004: немцы не удержали победный счет в матче против голландцев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июня 2004, 06:53
0
8

Гроссмейстерская ничья Германии и Нидерландов так и не дала представления об истинной силе этих команд.

Традиционные фавориты очень слабо провели серию товарищеских матчей перед началом Евро и поэтому их шансы на завоевание титула вряд ли рассматривались как очень высокие. Хотя, те же голландцы, обладают прекрасным набором исполнителей, способными воплотить в жизнь любую тактическую задумку тренера.

А вот что может предложить игрокам Дик Адвокат? Этим вопросом перед началом турнира задавались многие в "стране тюльпанов". Наши голландские коллеги предсказывали этой команде полный провал и единственной причиной называли именно тренера, а точнее его приверженность к осторожному футболу и защитному варианту ведения игры.

Игроки бундестима празднуют
гол Фрингса
© AP
 
Как видим - в первом тайме парни Адвоката, видимо, воплощали в жизнь его установки и потому почти не угрожали воротам Кана. Да и свои держали долгое время на замке, пока Фрингс хитро не закрутил мяч со штрафного почти во вратарскую площадку ван дер Сара и голкипер "Фулхэма", запутанный многочисленными передвижениями своих и чужих игроков, не сумел среагировать на несильный удар-навес немца.

И что же в ответ? А до перерыва ровным счетом - ничего. Ну не могут команды, которые тренирует Адвокат, быстро перестроиться по ходу матча...

То ли дело второй тайм. После выхода на поле Снейдера (его-то голландские болельщики и журналисты считали ключевым игроком этой сборной) и Овермарса у "оранжевых" стали получаться осмысленные комбинации и реальные угрозы воротам Кана. Впрочем, Олли и его бесстрашные стопперы Вернс да Новотны держали свою штрафную "на замке". Действительно, были опасные навесы и удары, но вспомнить хотя бы одну комбинацию заслуживающую поощрительный приз в виде гола вряд ли можно.

Но беда пришла откуда не ждали. Едва ли не самый надежный футболист сборной Германии Фабиан Эрнст неожиданно уступил в единоборстве ван дер Мейде на правом фланге голландской атаке и позволил хавбеку "Интера" прострелить в штрафную. А там мастер подобных ситуаций Руд ван Нистелрой с быстротой смертоносной кобры вонзил мяч в сетку ворот. Отчаянная попытка Вернса (Кристиан не по-детски обнял форварда соперников и завалил его на газон) успеха не принесла.

В итоге ничья, больше всего обрадовавшая чехов, которые обыграли Латвию и возглавили таблицу в своей группе.

ЕВРО-2004. Группа D. 1-й тур

Германия - Голландия 1:1
Голы: Фрингс 33 - ван Нистелрой 81

Предупреждения: Кураньи 12, Баллак 90+1 - Коку 29, Стам 73

Германия: Кан - Лам, Новотны, Вернс, Фридрих - Бауманн, Хаманн - Шнайдер (Швайнштайгер 68), Фрингс (Эрнст 79), Баллак - Кураньи (Бобич 85)

Голландия: ван дер Сар - Хейтинга (ван Хойдонк 74), Боума, Стам, ван Бронкхорст - Коку, Давидс (Снейдер 46), ван дер Мейде, ван дер Ваарт, Зенден (Овермарс)- ван Нистелрой

Арбитр: Фриск (Швеция)

Игрок матча (версия uaSport.net) - Дитмар Хаманн

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...