ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" совершил очередную покупку

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 июля 2004, 11:01
0
4

Донецкий "Шахтер" подписал пятилетний контракт с защитником бухарестского "Динамо" Космином Бэркэуаном. Новичок уже успел отыграть 55 минут в составе "Шахтера" в товарищеском матче с загребским "Динамо" (1:1).

Сумма трансфера 25-летнего футболиста составила один миллион долларов. После Стойкана и Марики, Бэркэуан станет третьим игроком бухарестского клуба, который в прошлом году переиграл горняков в первом раунде кубка УЕФА. Стоит напомнить, что из "Динамо" в "Шахтер" также пришел Даниэль Флоря.

В "Динамо" Бэркэуан перешел два года назад из "Университати" (Крайова), и в этом сезоне главным тренером "Динамо" Ионом Андоне был переквалифицирован из нападающего в защитника. Тем не менее, такая смена амплуа не сильно сказалась на результативности игрока. В сезоне Космин пять раз огорчал вратарей соперника и помог "Динамо" выиграть чемпионат и Кубок Румынии. Всего на счету Космина 148 матчей и 27 забитых мячей в Дивизии А, а также четыре матча и два гола за национальную сборную.

В интервью официальному сайту президент "Динамо" Никола Бадя сообщил, что "Бэркэуан перейдет в "Шахтер", так как клуб получил хорошее предложение. Также необходимо учитывать, что Бэркэуан из-за дисквалификации не сможет принять участие во втором предварительном раунде Лиги Чемпионов". В прощлом сезоне в ответном матче Кубка УЕФА против московского "Спартака" Бэркэуан был удален на 86 минуте, и теперь должен будет пропустить первые еврокубковые игры нового сезона.

"Мы предложили ему продлить контракт, но не достигли соглашения. Я уверен, что, если бы он мог играть в Лиге Чемпионов, то мы удержали бы его до зимы", заявил Бадя. Кроме этого, президент "Динамо" сообщил, что тренер "Шахтера" Мирча Луческу попросил, чтобы защитник прибыл в расположение дончан как можно быстрее. "Космин рисковал, когда менял позицию нападающего на центрального защитника. Это было хорошая перемена для него, и это - заслуга Иоана Андонэ", - добавил Бадя.


По материалам "Террикон".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...