ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA Finals-2010. Селтикс побеждают в Лос-Анджелесе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 июня 2010, 04:58
0
11

В ночь на понедельник, 7 июня, в Лос-Анджелесе состоялся второй поединок финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации.

NBA Finals-2010

Второй матч

Staples Center. Лос-Анджелес, штат Калифорния

Лос-Анджелес Лейкерс - Бостон Селтикс - 94:103 (22:29, 26:25, 24:18, 22:31) ФОТО

ЛА: Дерек Фишер - 6 (2 из 8 с игры)+7 подборов+4 передачи, Коби Брайант - 21+6 передач+5 подборов+4 перехвата+5 потерь+5 фолов, Рон Артест - 6 (1 из 10 с игры)+5 подборов+6 фолов, По Газоль - 28+8 подборов+5 блок-шотов+3 передачи, Эндрю Байнум - 21+7 блок-шотов+6 подборов+5 фолов - старт; Саша Вуячич - 3, Ламар Одом - 3+5 подборов+5 фолов, Джордан Фармар - 7, Шэннон Браун - 2

С: Раджан Рондо - 19+12 подборов+10 передач+2 перехвата, Рэй Аллен - 32 (8 из 11 из-за дуги), Пол Пирс - 10+4 подбора+4 передачи, Кевин Гарнетт - 6+6 подборов+5 фолов, Кендрик Перкинс - 12+6 подборов - старт; Глен Дэвис - 8+7 подборов, Рашид Уоллес - 7+7 подборов, Тони Аллен - 2, Шелден Уильямс - 0, Нэйт Робинсон - 7

Серия: 1:1


Reuters
Стартовая активность Селтикс обескуражила Джастина

Матч начался с минуты молчания в память о скончавшемся 4 июня в возрасте 99 лет легендарном наставнике Джоне Вудене. Теплые слова о человеке, давшему путевку в жизнь многим звездам баскетбола, сказали его звездные воспитанники Карим-Абдул Джаббар и Билл Уолтон. После этого началась игра.

Бостон извлек уроки из поражения в первом матче и на вторую игру вышел предельно сконцентрированным. Рондо лез под кольцо, но уже не с левой стороны, где двумя днями ранее получил россыпь блок-шотов, а с правой, где ни Байнум, ни Брайант помешать ему не смогли.

Рэй Аллен был менее агрессивен в защите, зато максимально полезно отработал в атаке. Освобождаясь от опеки Фишера после двух-трех заслонов, бостонский снайпер стал настоящей головной болью для Лейкерс.


Reuters
Кен Майер выписывает третий фол звезде

Калифорнийцы отвечали хорошими командными действиями в атаке, акцентируя внимание на заигрывании Газоля и Байнума, однако за набравшим ход Бостоном угнаться не смогли - 22:29 по итогам первой четверти.

Во второй 12-минутке феерия от Рэя Аллена продолжилась. К середине четверти у него было уже 22 очка, из них - 6 из 6 из-за дуги - вместо Фишера его уже держал Брайант, однако результат оставался тем же. Бостон потихоньку начал уходить в отрыв - 45:32.

На последней минуте первой половины матча Аллен впервые промахнулся из-за дуги, смазав восьмой дальний бросок. К этому времени Брайант, Одом и Газоль уже прочно осели на скамейках с тремя фолами и надеждами, что во второй половине все будет иначе.


Reuters
Man on fire

Фил Джексон прервал размышления Коби и выпустил того на последнюю атаку. Тот вывел Рон Артеста на трехочковый, а когда тот промахнулся, перехватил мяч после неумелой передачи Перкинса и уже бросил сам - точный дальний, что называется - в раздевалку и шестиочковое отставание уже вовсе не казалось смертельным.

После двух стартовых минут второй половины от преимущества Селтикс не осталось и следа - Байнум забил штрафной, Артест - дальний, Коби - в проходе и Газоль - издевательский средний через Перкинса. Калифорнийцы повели 57:56 и Док Риверс в срочном порядке берет тайм-аут.

Пошли качели, где-то в это время по четвертому фолу получили Гарнетт и Брайант, присоединившись к клубу Кендрика Перкинса. У Лейкерс активно работали Газоль, Байнум и Фишер, у Селтикс - Пирс, Уоллес и, конечно, Аллен. 72:72 - с таким счетом коллективы ушли на последний перерыв.


Reuters
Есть вопросы к судьям

Четвертая 12-минутка также прошла с постоянными сменами лидера - то загорится Нэйт Робинсон, то охладят пыл бостонского малыша Газоль и Байнум. За 5:58 к ним присоединился еще и Коби, забив с фолом через Перкинса (на самом деле фола не было и близко) - 88:85.

Когда уже казалось, что Лейкерс доведут дело до победы, у Бостона взял ответственность на себя Рондо. К тому времени, на счету малыша был уже почти трипл-дабл (10 подборов, 10 передач и 9 очков), к которому он добавил шесть очков. Также Бостону помогли и арбитры, которые не замечали фолы на игроках Лейкерс, а также отдавали мячи хозяевам в ситуациях, когда нужно было отдавать его парням в белых футболках.

У Лейкерс же ко всему не пошли броски, в то время как гости исправно поражали кольцо Чемпионов. За 1:12 до конца преимущество Селтикс составило 8 очков (98:90). Коби в броске отчаяния забивает дальний метров с девяти (98:93), однако на итоговый результат это не повлияло. 1:1 и серия переезжает в Бостон, где задержится на три поединка.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...