ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Возрождение Востока (новое продолжение)

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 15:38
0
15

Корреспондент.net продолжает представление команд NBA. На очереди Юго-восточный дивизион Восточной конференции.

Восточная Конференция. Юго-восточный дивизион

Атланта Хоукс / Atlanta Hawks

Каждый раз, вытягивая счастливый билет на драфте, Атланта уже традиционно опаздывает на поезд под названием Плэй-офф. Вот и в прошлом сезоне поезд Атланты ушел, оставив воспоминания о лишь 30 победах в 82-х матчах регулярки и очередном проваленном сезоне.

Справедливости ради, скажем, что одной из причин такого положения вещей были частые травмы лидеров, не позволившие Ястребам показать все, на что они способны. Несчастья Хоукс перекинулись и на нашего бесталанного полпреда в NBA Станислава Медведенко, который зачем-то оказался нужен Атланте прямо в разгар сезона. Ничем особым не отметившись, Слава решил не испытывать судьбу и не рисковать здоровьем, а посему, отработав контракт, отбыл, оставив грузина Зазу Пачулию наедине с англоговорящим социумом.

Ударное трио Колдунов. Найдется ли местечко для Печерова?(sports.yahoo.com)

 
Каждый год сражаясь сугубо за высокое право выбора на будущем драфте, Атланта не изменила себе и вновь заарканила двух толковых ребят - центрфорварда из Флориды Эла Хорфорда и плеймейкера из Техаса Эйси Ло IV. Парни явно не будут лишними в команде Джо Джонсона и Джоша Смита, как не помешал бы Атланте и опытный ветеран, который мог бы сплотить этот талантливый, но неопытный и невезучий коллектив. Может быть, таковым станет новый тренер команды Майк Вудсон, от которого, кроме всего прочего, ждут и улучшения игры Атланты в нападении, хромавшем в прошлом сезоне на обе ноги.

Шарлотт Бобкэтс / Charlotte Bobcats

В прошлом сезоне эта команда порадовала всплесками хорошего баскетбола в исполнении Эмеки Окафора, Джеральда Уоллеса и Реймонда Фелтона сотоварищи. В этом году в команде Майкла Джордана появилась звезда - чудо-данкер из солнечной Калифорнии Джейсон Ричардсон. Многолетний лидер Голден Стейт внезапно оказался лишним в команде Дона Нельсона, твердо решившему, что в команде должен быть один вожак - Байрон Дэвис.

Возможно, Джей-Рич не совсем подходит на роль наставника для талантов Бобкэтс, неискушенных в серьезных сражениях. Возможно, не совсем подходит на эту роль экс-напарник Майкла по Чикаго конца 80-х Сэм Винсент, однако появление в Шарлотт такого игрока, вне сомнения, явление позитивное. Возможно, настолько позитивное, что выведет Шарлотт впервые в истории в Плэй-офф. Правда, борьба за этот пресловутый Плэй-офф в этом году будет чрезвычайно жаркой, но разве не в таких условиях закаляется характер.

Майами Хит / Miami Heat

Безнадега и уныние, сопровождавшие болельщиков Хит весь прошлый год, едва не стали определяющими для клуба и в нынешнем межсезонье. Всему виной перманентные травмы лидеров - Дуэйна Уэйда и Шака, а также расставание с непоследними в команде людьми - Джеймсом Поузи и Джейсоном Капоно и упорное нежелание менеджмента клуба искать варианты для модернизации команды.

Оказалось, что искали, причем, все произошло, как в телепрограмме Жди меня. Сначала воссоединился ударный тандем середины 90-х Шакил О’Нил и Пенни Хардуэй, потом вернулся блудный сын Рикки Дэвис, отыгравший в сезоне 2000/2001 за Майами целых 70 минут. Последние пертурбации существенно подняли акции Хит, и в характеристиках команды специалисты осторожно начали упоминать существительное фаворит.

Появление Дэвиса вызвало бурное ликование у фанатов. Вернее, не столько возвращение Дэвиса, сколько расставание с когда-то звездным Антуаном Уокером, который в Майами себя уже явно исчерпал. Кроме того, Майами удалось сплавить вслед за Уокером в ту же Миннесоту безнадежных Долеака и Симиена, взамен заполучив не самого плохого большого Марка Блонта, способного стать подспорьем во времена, когда Шаку и Зо понадобится отдых.

В общем, поводы для оптимизма в виде попадания в Плэй-офф для Майами есть, однако что-то большее прогнозировать будет очень сложно - уж очень сильно не бережет себя Дуэйн Уэйд, рискуя оборвать так блестяще начавшуюся карьеру.

Орландо Мэджик / Orlando Magic

Эта команда умеет удивлять. Сделка, в результате которой команде удалось заполучить одного из самых ярких баскетболистов 1990-х Гранта Хилла, наверное, войдет во все баскетбольные учебники ярким примером того, как не нужно проводить трейды. Похоже, история ничему не научила менеджмент Мэджик, и руководство флоридцев снова рискнуло, подписав за сумасшедшие деньги Рашарда Льюиса. Льюис, конечно же, хорош, но уж очень подвержен травмам, посему, сравнений с Грантом Хиллом ему не избежать.

Мистер 110 млн (sports.yahoo.com)

 
Кроме того, подписание долгосрочного контракта с Рашардом, фактически замораживает какие-нибудь полезные потуги Мэджик усилить состав на ближайшие годы. Мало того, ведь скоро придется переподписывать Двайта Ховарда, которому явно мало его нынешних 6 млн долларов, а там и Джамир Нельсон с Тревором Аризой захотят большего.

С другой стороны, подписание Льюиса, возмужание Ховарда и Нельсона, а также отсутствие травм превращают Орландо в одного из теневых лидеров Востока. Возможно, именно эта команда, провалившая в прошлом году Плэй-офф, сможет как-то возразить Бостону в его внезапных претензиях на доминирование в Конференции.

Вашингтон Уизардс /Washington Wizards

За игрой этой команды приятно наблюдать. Атакующий потенциал Колдунов впечатляет и зиждется на троице Аринас - Батлер - Джеймисон. Вот только игра больших Вашингтона вызывает серьезные опасения. Вашингтон принято называть одним из фаворитов Востока, но не более - замахнуться на что-то большее столичным жителям явно не позволят конкуренты.

Многие в Украине теперь даже будут за Уизардс болеть. Цвета Вашингтона в этом сезоне будет защищать украинец Алексей Печеров, известный своими сумасшедшими данками и не всегда нужными трехочковыми. Демонстрируя весь этот арсенал в матчах за БК Киев, Печеров сумел убедить заокеанских скаутов дать ему шанс. Поразив всех своей работоспособностью, Печеров теперь всерьез претендует на роль одного из ключевых больших Уизардс.

Атлантический дивизион

Центральный дивизион

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...