СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net,  13 апреля 2010, 09:07
0
85
Артур Абрахам рассказал о своем последнем ударе

Бывший Чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам в интервью газете Спорт день за днем рассказал о службе в армии и том, что Андре Диррелл - не мужик, а Поветкин теряет время.

После боя Артура Абрахама в Детройте 27 марта против американца Андре Диррелла в рамках второго тура Super Six World Boxing Classic в послужном списке армянского боксера, ныне представляющего Германию, в графе поражения появилась обидная единичка. Артур был дисквалифицирован за удар по падающему сопернику. Диррелл побывал в нокауте (или искусно его симулировал - мнения разделились и единого мнения нет до сих пор - ред.), а Абрахам был дисквалифицирован. Поправлять положение Королю Артуру, как называют Абрахама на профессиональном ринге, предстоит в третьем туре группового турнира в поединке против британца Карла Фроча. Корреспондент газеты Спорт день за днем дозвонился уроженцу Еревана в Берлин.

- Артур, какова Ваша версия случившегося в эпизоде с ударом пребывавшего на коленях Андре Диррелла?

- Я понял, что Андре - прекрасный актер. Американец - не мужик. До конца драться он не захотел. Просто воспользовался хорошим моментом. И таким образом избежал поражения.

Я уже чуял добычу, но плаксивый американец сорвался с крючка

- Но ведь Диррел вел бой по очкам.

AP
Абрахам наносит удар

- Ну и что, что вел? Мои раунды начинаются после шестой трехминутки. Во второй половине встречи я переломил ход поединка и начал доминировать. Я уже чуял добычу, но плаксивый американец сорвался с крючка. Если бы он встал тогда, поверьте, я бы успел его добить до финального гонга. Тем более, что в регламенте турнира за нокаут предусмотрен бонус в виде дополнительного очка.

- Вы в момент удара не видели, что противник уже стоит на коленях?

- Конечно, не видел. Бой - это всегда стресс. Я смотрел на голову Диррелла. Видел, что она уходит вниз. Подумал, что соперник делает низкий уклон. Рефери в ринге мне тоже не сигнализировал о том, что Андре уже опустился на колени. Вот я и ударил.

Он упал, он был в нокауте, он плакал. И он победил. Разве это нормально?

- Диррелл утверждает, что своей дисквалификацией Вы украли у него момент славы. Дескать, из-за Абрахама он не дал интервью после боя и не попал на послематчевую пресс-конференцию.

- Если человек выиграл только посредством более чем сомнительной дисквалификации оппонента, о чем еще можно говорить? Он упал, он был в нокауте, он плакал. И он победил. Разве это нормально?

- Ваш промоутер Вильфрид Зауерланд опротестовал дисквалификацию. Есть шансы выиграть дело?

AP

- Моя задача - выходить на ринг. А задача промоутеров - отстаивать мои права. Я знаю лишь то, что моя команда требует признать бой завершившимся без объявления результата. Во-первых, рефери не засчитал Дирреллу нокдаун, в котором тот побывал в десятом раунде. Во-вторых, судья не выносил американцу предупреждений за удары ниже пояса. Плюс, как я уже отметил раньше, рефери не стал мешать нанести мне последний злополучный удар.

24 апреля я буду в Ереване, где почту память армян, погибших от рук турок в в 1915 году

- С Карлом Фрочем Вы встретитесь 21 августа в Ноттингеме или вопрос с местом проведения боя еще не решен?

- Думаю, если Фроч 24 апреля выиграет у датчанина Микеля Кесслера, то наша с Карлом встреча состоится в Берлине.

- Не собираетесь съездить в Данию 24 апреля - вживую посмотреть на бой вашего будущего соперника?

- Нет. 24 апреля я буду в Ереване, где почту память армян, погибших от рук турок в в 1915 году.

- Вы ведь проходили службу в армянской армии. До ефрейтора дослужились?

- Нет, так и остался рядовым. Я в спортроте служил, там за званиями не гнались.

В итоге через неделю я уже считался в армии стариком

- С дедовщиной не сталкивались?

- Нет. Думаю, сослуживцы понимали, чем это может для них закончиться. В итоге через неделю я уже считался в армии стариком.

- В немецкую армию, после того как получили паспорт гражданина ФРГ, Вас не могут призвать?

- Вряд ли. Уже ведь отслужил, пусть и в армянской армии.

Саша теряет время. А время, как известно, это деньги

Ваш партнер по немецкой промоутерской компании Зауерланд Эвент Александр Поветкин уже осенью может выйти на ринг против действующего Чемпиона Владимира Кличко. Как считаете, нужен ли Саше этот бой?

AP

- Поветкин уже два с лишним года является обязательным претендентом на Чемпионское звание. Саша теряет время. А время, как известно, это деньги. Только не стоит спрашивать меня о прогнозах на этот бой - пока они не встретились, никто не скажет, кто проиграет, а кто выиграет.

Свой следующий бой Артур Абрахам проведет 21 августа 2010-го против небитого британского боксера Карла Фроча. Поединок должен пройти в Ноттингеме.

Спорт день за днем