ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко: Мысли о поражении не допускаю

31 августа 2010, 08:40
0
12
Владимир Кличко: Мысли о поражении не допускаю
Фото: AP
Так было с Питером в сентябре 2005-го

Чемпиона Мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимир Кличко рассказал о своей подготовке к бою с Сэмюэлем Питером, который состоится 11 сентября в Германии.

В преддверии намеченного на 11 сентября в немецком Франкфурте поединка против нигерийца Сэмюэля Питера, находясь на сборах в австрийском местечке Гоинг, чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе 34-летний украинец Владимир Кличко (54 (48) - 3 (3) - 0) ответил на вопросы посетителей форума одного из популярных боксерских порталов.

В частности, Кличко-младший рассказал о тренировочных буднях, своем нокаутирующем ударе и о том, что даже в мыслях не допускает возможности поражения.

О физической форме: "Нельзя сказать, что я каждый день провожу в спортзале, но правильное питание, здоровый образ жизни, активный отдых и бешеный ритм жизни - это те вещи, котрые держат меня в тонусе: сейчас мой вес стабилен и составляет 109-111 кг".

О спарринг-партнерах: "Постоянные спарринг-партнеры есть, называть их не буду. Разве что отмечу Андрея Руденко, бойца компании К2 Promotion. Это перспективный украинский супертяжеловес, и для него сборы в Гоинге — еще и хороший опыт. Андрей 4 сентября выйдет в ринг, его восьмираундовый поединок станет центральным в рамках предварительных боев перед противостоянием Макса Бурсака и Брайана Веры".

При этом Кличко отметил, что ему никогда не доводилось отправлять своих спарринг-партнеров в нокауты, поскольку он предпочитает делать это в ринге непосредственно в день боя.

О расписании дня: "Есть расписание, оно неизменно уже много лет. Тренировочный день начинается в 8 утра. Разминка, растяжка, отработка ударов на лапа и на груше, просмотр боев соперника. Потом небольшой отдых. Есть еще и вечерняя тренировка, которая также включает в себя спарринги. Три раза в неделю плавание. Сколько проплываю — не замерял. Но достаточно".

Об экипировке: "Я использую перчатки фирмы Grant потому что это удобные и надежные перчатки. Мне в них комфортно".

Об осторожности в бою: "Сэмюэль Питер опасен. Это физически сильный спортсмен, его послужной список богат нокаутами. Так что расслабляться нельзя".

О возможных нокаутных параллелях с боем против Эдди Чемберса: "Нельзя предугадать, когда случится последний удар. Этого не знает никто. Нокаут в первом раунде или же на последних секундах предсказать или просчитать невозможно".

О пораженческих мыслях: "Мысли о поражении я даже не допускаю".

О перспективах сотрудничества с телеканалом НВО: "Думаю, что ситуация с НВО, не показывающим наши с братом бои - недоразумение, которое в ближайшее время будет разрешено".

О приобретенной способности нокаутировать: "Став профи я стал проводить свои поединки таким образом, чтобы сохранить свой "хрустальный подбородок" и сделать все возможное для нокаутирования соперника".

О титуле Чемпиона Мира среди профессионалов и золотой олимпийской награде: "Эти титулы нельзя сравнивать. Олимпийская медаль - высокая награда, получить которую удается далеко не всем спортсменам. И дальше, после Олимпиады, уже нужно принимать решение - или дальше оставаться в любителях и копить медали, или же идти вперед, в профессионалы. Титул чемпиона - это звание, которое постоянно нужно отстаивать.

О решении финансового вопроса с Дэвидом Хэем: "Мы предлагали ему разделить доход поровну. Ответа не последовало".

О возможном окончании карьеры: "Об окончании карьеры я не думаю. У нас с братом есть мотивация в профессиональном боксе".

Об участии в мероприятиях промоутерской компании К2: "Участие в делах К2 я принимаю, в тонкости организации вникаю, но, к сожалению, не всегда удается присутствовать на наших вечерах бокса. Однако это еще не значит, что я отстранен от процесса. Мы с братом стараемся проводить время настолько эффективно, насколько это возможно и всегда, что называется, держать руку на пульсе.

О строптивости потенциальных соперников: "Хэю, Поветкину и Валуеву не нравятся предлагаемые нами финансовые условия? Что ж, у них есть возможность сразиться с Кличко, стать чемпионами, выиграть торги на следующие свои поединки и предлагать уже свои условия. Что им мешает?".

О договорных боксерских поединках: "Нас с братом это никогда не интересовало".

Напомним, что Владимир Кличко, как и его брат, уже побеждал Сэмюэля Питера, однако нигериец все еще продолжает считать, что Кличко-младший не выстоит против него более четырех раундов.

По материалам: allboxing.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...