ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко выберет себе соперника сам

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 14:25
0
7

Чемпион мира IBF в супертяжелом весе пообщался с журналистами в Бердичеве, где проходил уже девятый по счету международный юниорский турнир на призы олимпийского чемпиона Владимира Кличко.

- Ваш советник Шелли Финкель на днях распространил заявление, что в 2007-м вы больше не выйдете на ринг. Это правда?

- Во-первых, никто, кроме меня, на данном этапе не может сказать, буду я проводить поединок или нет. Это связано с травмой руки. Буквально шесть дней назад я снял гипс. В течение трех недель пойму, смогу я выйти на ринг в этом году или нет. Все зависит от процесса моего выздоровления.

- Вашу возможную встречу с Эвандером Холифилдом отверг телеканал НВО?

- Да, НВО не санкционировал этот бой. Мой американский партнер посчитал, что исход этого боя не вызывает особых сомнений. Дескать, в поединке разница в классе между чемпионом и претендентом была бы просто неприличной.

К тому же, объявив Эвандера одним из своих потенциальных соперников, я сам подвергся серьезной критике.

- То есть вариант с Холифилдом Вашей командой больше не рассматривается?

- Почему же? Он выбыл из списка на данный момент. Однако если Эвандер 13 октября победит в Москве Султана Ибрагимова и станет чемпионом мира WBO, я, вне всяких сомнений, выйду против него на ринг в объединительном поединке.

Как чемпион Холифилд получит все права на встречу со мной, и НВО, поверьте, будет заинтересован транслировать такой бой.

- Думаю, большой интерес в боксерском мире вызвала бы Ваша встреча с Хасимом Рахманом. Первоначально он рассматривался в качестве вашего потенциального соперника, но затем ситуация логического продолжения не нашла. Почему?

Рахман  - потенциальный соперник Кличко (AP)
 
- Повторюсь, мне нужно дождаться своего полного выздоровления и уже затем вплотную подойти к вопросу подбора соперников. Напомню, мне предстоит свободная защита титула, поэтому на этот раз я сам вправе выбирать себе оппонента.

- Руководство Международной федерации бокса (IBF) решило провести турнир четырех, победитель которого получал право на встречу с Вами. Как вы оцениваете это решение IBF?

- Положительно. Ведь в рейтинге организации, по версии которой я являюсь чемпионом, возникла чуть ли не анекдотическая ситуация: первые два места вакантны. Третьим идет мой последний оппонент Леймон Брюстер. Четвертым - Кэлвин Брок, у которого я уже выигрывал. Пятым - Крис Берд, поверженный мной дважды. Против кого мне в таком случае стоило выходить на ринг?

- Как вы считаете, срыв объе­динительного поединка между Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым вызван только болезнью обидчика Николая Валуева?

- Что-то определенное говорить о здоровье Чагаева не могу, поскольку не владею информацией. Но все выглядит так, что Руслан просто не смог выйти на этот бой.

По материалам: Спорт день за днем 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...