ГлавнаяСпортБокс
 

Поветкин и Крис Берд поговорили по душам

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 08:35
0
62

В среду, 24 октября, в немецком Эрфурте состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 27 октября отборочному поединку по версии IBF в супертяжелом весе между российским боксером Александром Поветкиным и американцем Крисом Бердом.

Олимпийский чемпион 2004 года Александр Поветкин рассказал, что Берд входил в число тех боксеров, которыми он восхищался в юности, однако заверил присутствующих, что это никак не помешает ему в предстоящем бою. "Я испытываю огромное уважение к Крису Берду, - сказал Александр Поветкин. - В юности он был одним из моих кумиров, и я всегда хотел сфотографироваться вместе с ним. А сейчас мне предстоит выйти против него на ринг. Я убежден в том, что одержу победу".

Виталий Кличко - пример для подражания (Официальный сайт Александра Поветкина)

 
Победа над Бердом приблизит Поветкина к поединку с действующим обладателем титула IBF Владимиром Кличко, однако, по словам российского боксера, пока он даже и не думает о возможном бое с Кличко. "Я сконцентрирован на поединке с Бердом, - заявил Поветкин. - Сначала я хочу победить его, и вполне вероятно, что этот бой будет сложнейшим в моей карьере. О бое с Кличко можно задуматься и попозже".

За время выступлений на профессиональном ринге Крис Берд дважды владел чемпионским титулом в супертяжелом весе и провел 44 поединка, против 13 у Поветкина. И американский спортсмен считает, что именно разница в опыте и станет решающей в бою против Александра. "Как человек, Поветкин мне очень нравится, но на ринге все будет по-другому, - сказал американец. - У нас обоих одна и та же цель - победа. Я намного более опытен, чем он, и провел много двенадцатираундовых боев. Я нахожусь в прекрасной форме, и, естественно, высоко оцениваю свои шансы".

Поветкин и его поклонник (Официальный сайт Александра Поветкина)

 
Отец и тренер американца Джо Берд тоже был оптимистично настроен, однако признал, что перед его сыном стоит нелегкая задача. "Из моего опыта работы в любительском боксе я знаю, насколько сложно побеждать боксеров из бывшего СССР, - сказал тренер. - Но мы готовы к этому. Мы готовились к данному поединку так, как будто это бой за чемпионский титул".

Тренер Поветкина Валерий Белов, в свою очередь, отдал должное достижениям Берда, но не выразил и тени сомнения в предстоящей победе своего подопечного. "Мы с большим уважением относимся к Берду, - сказал наставник Александра. - Тем не менее, Александр настроен только на победу и сделает все для того, чтобы уйти с ринга победителем".

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...