ГлавнаяСпортБокс
 

Анонс главных боев выходных: Прощание Хопкинса, первая защита Усика

iSport.ua, 17 декабря 2016, 09:21
4
7719
Анонс главных боев выходных: Прощание Хопкинса, первая защита Усика
Фото: boxingscene.com

iSport.ua рассказывает о главных событиях предстоящего уик-энда в мире бокса.

Форум, Инглвуд (штат Калифорния), США

Бернард  Хопкинс  (55-7-2, 32 КО) – Джо Смит (22-1, 18 КО)

Анонс главных боев выходных: Прощание Хопкинса, первая защита Усика

Главным  событием вечера в Калифорнии станет бой с участием Бернарда Хопкинса. В этот раз, похоже, 51-летний американец всерьез намерен перчатки на гвоздь, завязав с карьерой профессионала. Еще до организации этого боя, Хопкинс заявлял, что не желает видеть в роли противника в своем финальном бою явного аутсайдера, что ж, частично это желание оправдалось. Кандидатура Смита для прощания практически идеальна. Это не тот парень, который хватает звезд с неба, но и джорнименом его назвать язык не повернется. Кроме того, он достаточно мотивирован, чтобы задать возрастному Хопкинсу знатную трепку. Сколько бы лет не было Бернарду, победа над ним в любом случае повысит котировки спортсмена, который одолеет его.

Есть ли на это шансы? Главное преимущество Смита в том, что Хопкинс не выходил на ринг более двух лет. В том возрасте, когда значение имеет каждый месяц, это очень большой срок, потому, что  сегодня ожидать от Хопкинса – прогнозировать сложно. Если это будет старый добрый Бернард, то шансов у Смита не так много. Ветеран ринга просто свяжет своего оппонента грязной работой и постоянной борьбой, набирая свои очки в малозрелищном поединке,  мало кто мог найти противоядие этому рецепту. В противном случае, нас ждет интригующее противостояние.

Слабо верится в то, что Смит сумеет нокаутировать соперника,  слишком уж хороша защита Хопкинса. Потому, если преимущество более молодого спортсмена будет налицо, Хопкинсу придется идти в открытый бой, и вот здесь то и виднеется главная интрига поединка.

Как бы то ни было, очень бы хотелось, чтобы легендарный Хопкинс попрощался с карьерой боксера достойно и победно.

Прогноз iSport.ua: Победа Хопкинса (UD)


Александр Усик (10-0, 9 КО) – Табисо Мчуну (17-2, 11 КО)

Анонс главных боев выходных: Прощание Хопкинса, первая защита Усика

Вот и настала пора дебюта Александра Усика на американском ринге. Одновременно это будет и первой защитой титула для украинца, который он завоевал, одолев Кшиштофа Гловацки. Ранее мы уже представляли соперника Усика, а потому пройдемся только по предматчевым раскладам.

Что сегодня ожидает Усика и какая перед ним стоит задача? Кроме победы, к которым все уже так привыкли, Александру необходимо продемонстрировать такой уровень бокса, чтобы завоевать местного зрителя. Привередливые и привыкшие к высокому качеству американцы могут и не дать второго шанса украинцу, а потому сегодня во многом определяющий день. Тем более и вечер бокса подобран идеально – вечер, главным событием которого станет прощальный бой Бернарда Хопкинса.

Вместе с тем, добавим, что с таким соперником как Мчуну боксировать ярко весьма проблематично. Это очень вязкий боксер, которого в чем-то даже можно назвать и спойлером. С такими Усику еще боксировать не доводилось, потому выбор соперника для дебюта в США не совсем удачен, но как говорил первый президент Украины «маємо те, що маємо». К тому же, крымчанин любит принимать новые вызовы, а потому, возможно, в очередной раз превзойдет ожидания болельщиков, и одержит еще одну красивую победу. Во всяком случае, он призывает не спать в пять утра, чтобы поддерживать его у телеэкранов. Прямая трансляция поединка на телеканале Интер.

Прогноз iSport.ua: Победа Усика (ТКО)


Екатеринбург-Экспо, Екатеринбург, Россия

Александр Поветкин (30-1, 22 КО) – Бермейн Стиверн (25-2-1, 21 КО)

Анонс главных боев выходных: Прощание Хопкинса, первая защита Усика

Сегодня в Екатеринбурге наконец-то состоится долгожданное многими любителями бокса возвращение Александра Поветкина. Да-да, после годичного простоя и допингового скандала этот поединок можно назвать именно возвращением. Россиянин сходу имеет шанс завоевать титул временного чемпиона мира по самой престижной версии (WBC), и следует отметить, что он имеет на это достаточно неплохие шансы.

Да, Бермейн Стиверн опасный нокаутер, но даже визуально его физическая форма совсем не впечатляет. Складывается ощущение, что весь минувший год, после предыдущего поединка с Дерриком Росси, канадец отдыхал, ел гамбургеры, запивая колой, и делал еще Бог знает что, но только не тренировался. Более-менее в форму он пришел только к самому поединку. Вообще ,чего уж говорить, Стиверн никогда не был особо раскрученным боксером на просторах бывшего СССР, а потому приезжает он в Россию хоть и в роли аутсайдера, но все же и в роли темной лошадки. Если ему удастся плотно попасть (по далеко не безупречной защите россиянина), то тому придется туго. Сам Бермейн также обещает нокаутировать оппонента, если же этого не произойдет, то у  Бермейна не так много шансов. При всех противоречивых чувствах к Поветкину и его команде, надо отдать им должное, ведь с момента разгромного поражения от Кличко россиянин значительно прибавил.  Это касается и физики, и выносливости и комбинационной работы. Победы над Чарром, Такамом, Пересом и Вахом смотрелись весьма впечатляюще. Другое дело, не совсем ясно как на нем отразится столь долгая пауза и приснопамятный допинговый скандал. 

Как бы то ни было, к поединку оба спортсмена подходят примерно в равных условиях, а учитывая это, и то, что Поветкин будет боксировать дома, мы все же отдадим предпочтение в пользу Александра. Но ожидать победы нокаутом в этот раз не стоит, уж если Уайлдер не сумел срубить Стиверна, то Витязю это не  светит и подавно.

Прогноз iSport.ua: Победа Поветкина (UD)


Hartwall Arena, Хельсинки,  Финляндия

Роберт Хелениус (23-1, 14 КО)  – Гонсало Омар Базиле (68-11, 31 КО)

Вечер бокса сегодня состоится и на севере Европы. В Хельсинки любителей бокса не ждет ничего экстраординарного. Главным событием ивента станет поединок за пояс чемпиона Европы между  Эдисом Татли и Мануэлем Лансия. Вместе с тем, почему-то кажется, что гораздо больше желающих появится взглянуть на бой Роберта Хелениуса, который выступит здесь в андеркарте. Северному Кошмару будет противостоять Гонсало Омар Базиле (68-11, 31 КО). Несмотря на богатый послужной список, аргентинец не представляет особой опасности для финна, потому здесь можно ожидать уверенной победы Хелениуса, возможно даже в ранних раундах.

Прогноз iSport.ua: Победа Хелениуса TKO

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...