ГлавнаяСпортБокс
 

Бой Кличко - Арреола: А судьи кто

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 августа 2009, 08:11
0
10
Бой Кличко - Арреола: А судьи кто
Фото: AP
Кличко и Арреолу рассудит интернациональная команда судей

Спортивная комиссия штата Калифорния выбрала и утвердила кандидатуры судей и рефери, которые будут обслуживать назначенный на 26 сентября поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и американцем Крисом Арреолой, который пройдет в Лос-Анджелесе на арене Staples Center.

Судить бой будет интернациональная команда судей: Кен Морита (Япония), Анек Хонгтонгкам (Таиланд) и Гвидо Кавальери (Италия).

Обязанности рефери будет выполнять Йон Скорле из Калифорнии. Отметим, что двое из судей - Кен Морита и Анек Хонгтонгкам - судили прошлогодний поединок Виталия Кличко против тогдашнего обладателя титула WBC нигерийца Сэмюэла Питера.

Йон Скорле считает себя учеником знаменитого рефери Ричарда Стила, который в своем время обучил его особенностям судейства профессиональных боксерских поединков и порекомендовал Спортивной комиссии штата Калифорния обратить внимание на молодого рефери. Стил также известен следующим высказыванием о роли рефери в боксерском поединке: -

"Когда я учу рефери, я удостоверяюсь в том, что рефери понимает, что зрители платят деньги не за то, чтобы посмотреть на него. Они платят за то, чтобы посмотреть на бой двух молодых парней. Я удостоверяюсь в том, что рефери понимает не только то, когда ему следует вмешаться, но то, когда ему следует стоять в стороне".

Интересно также отметить, что помимо боксерских поединков Скорле обслуживает и бои кикбоксеров.

Напомним, в минувшие выходные билеты на поединок между Чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко и претендентом на принадлежащий ему титул, американцем Крисом Арреолой, поступили в продажу.

Поединок между боксерам состоится 26 сентября в Staples Center в Лос-Анджелесе.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...