ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Европы: Шахтер впервые не смог победить на Донбасс-Арене

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 декабря 2009, 21:47
0
9
Лига Европы: Шахтер впервые не смог победить на Донбасс-Арене
Фото: ФК Шахтер (Донецк)

В четверг, 3 декабря, донецкий Шахтер в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы не смог победить бельгийский Брюгге. Тем не менее этот результат позволил команде Мирчи Луческу официально оформить выход в плей-офф с первого места группы J.

Лига Европы. Групповой этап. Пятый тур

Шахтер - Брюгге - 0:0

Предупреждение: Срна (66) - Симайс (37); Сонк (69); Клюковски (75)

Донецк. Донбасс-Арена. Начало: 20:00

Арбитр: Жолт Сабо (Венгрия)


Шахтер: Пятов - Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Хюбшман (Левандовски, 80), Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон (Кравченко, 71), Виллиан, Луис Адриано

Тренер: Мирча Луческу

Брюгге: Стейнен - Хуфкенс, Клюковски, Сонк (Акпала, 84), Блондель (Варгас, 67), Симайс, Донк, Герертс, Алькарас, Перишич (Оджиджа-Офоэ, 69), Даман

Тренер: Адри Костер

Матч завершен.

90+1-я минута. Левандовски имел все шансы принести Шахтеру победу, но Мариуш не сумел попасть в ворота после идеального навеса от Срны!!!

90-я минута. Арбитр добавил четыре минуты.

88-я минута. Брюгге всей командой окопался на своей половине поля, и пытается отстоять заветную ничью. Пока что бельгийской защите удается сдерживать атаки донецких бразильцев.

84-я минута. Акпала вышел на поле вместо Сонка, который получил травму в борьбе с Левандовски.

81-я минута. Бил Ракицкий - не попал.

80-я минута. Левандовски сменил Хюбшмана. Шахтер заработал право на опасный штрафной.


ФК Шахтер (Донецк)

78-я минута. Ракицкий разрядил свою пушку метров с 25-ти - Стейнен уже не реагировал, но мяч прошел рядом со штангой!!!

77-я минута. Кравченко пробил из-за штрафной, мяч попал в защитника и едва не залетел в ворота. Сантиметров 10 не хватило!!!

76-я минута. Рац навесил слева, Илсиньо скинул, Фернандиньо стреляет с линии штрафной выше ворот! Комбинация красивая, но не эфективная.

71-я минута. Мирча Луческу снимает Жадсона (который явно сегодня не блестнул) и выпускает на поле Константина Кравченко.

69-я минута. Сонк не по правилам остановил Илсиньо - желтая.

67-я минута. Первая замена в матче. Вместо Блонделя вышел на поле Рональд Варгас. А перед этим Срна получил желтую карточку за разговоры.

65-я минута. Фернандиньо пытался поразить ворота издали, но мяч прошел над перекладиной.

64-я минута. Стейнен потянул классный удар Развана Раца с угла штрафной! 


ФК Шахтер
Илсиньо стремится к воротам Брюгге

60-я минута. Хюбшман бил метров с 30-ти - значительно мимо ворот.

57-я минута. Снова момент у Брюгге. Кучер и Ракицкий не поняли друг друга, Сонк оказался один перед воротами, бил, казалось, наверняка, но Пятов отменно парировал удар!!!

52-я минута. Илсиньо прострелил с правого фланга, Стейнен отбил, но прямо на Жадсона. Удар хавбека Шахтера успели заблокировать защитники.

48-я минута. Шахтер сходу попытался захватить инициативу. Луис Адриано заработал угловой, но розыгрыш стандарта ни к чему опасному не привел.

Второй тайм начался


45-я минута. Арбитр не добавил ни секунды к первому тайму. Перерыв. Мирче Луческу явно нужно серьезно поговорить в раздевалке, если он рассчитывает продолжить победные традиции на Донбасс-Арене.

41-я минута. Луис Адриано обокрал защитника, но далеко отпустил от себя мяч и Стейнен, вовремя выйдя из ворот, нейтрализовал угрозу.

38-я минута. Виллиан пытался выкрутить с угла штрафной в дальний угол, но мяч от защитника ушел на угловой. Срна и Илсиньо стандарт быстро разыграли, но бельгийские защитники вовремя сориентировались в ситуации.

37-я минута. Первое предупреждение в матче: Симайс получает за фол на Илсиньо.

35-я минута. Шахтер регулярно проводит атаки через правый фланг, гд очень активный капитан команды Срна. Правда, не всегда Дарио хватает выдержки, чтобы довести дело до логического завершения.

31-я минута. За две минуты Жадсон и Срна подавали три потенциально опасных штрафных, но каждый раз защита Брюгге справлялась с атакой горняков. 

28-я минута. Снова Пятов спасает свою команду! После подачи штрафного Блонделем Сонк чуть ли не в упор расстреливал голкипера Шахтера, но Андрей не позволил форварду Брюгге открыть счет.

25-я минута. После периода небольшой активности команды взяли передышку и катают мяч в центре поля.

19-я минута. Ответ Брюгге: Перишич выиграл воздух у Ракицкого и пробил головой метров с 12-ти - Пятов вытащил мяч из девятки!

17-я минута. Ух, Шахтер закрутил! Виллиан начал атаку, пас на Луиса Адриано, тот отдает на Илсиньо, который в свою очередь отдает пас направо Срну. Дарио делает прострел, который завершает Жадсон ударом с одиннадцати метров! Стейнен с огромным трудом переводит мяч на угловой! 

14-я минута. Первый удар по воротам в матче: Срна подал с правого фланга, а Рац сходу пробивал с линии штрафной - мимо. Правда, Развану немного помешал Жадсон.

9-я минута. Шахтер постепенно захватил территориальное преимущество в матче и все ближе подбирается к владениям Стейнена.

4-я минута. Игра началась на невысоких скоростях. Шахтеру спешить явно некуда, но и Брюгге не спешит атаковать, опасаясь нарваться на контратаку горняков.

Матч начался

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...