ГлавнаяСпортФутбол
 

В ФФУ состоялось заседание Комитета арбитров

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 апреля 2010, 17:54
0
16
В ФФУ состоялось заседание Комитета арбитров
Фото: ФФУ
В Доме футбола прошло заседание Комитета арбитров

В среду, 21 апреля, в Доме футбола состоялось расширенное заседание Комитета арбитров Федерации футбола Украины (ФФУ), в котором также приняли участие первый вице-президент, исполнительный директор ФФУ Александр Бандурко, председатель Комитета профессионального футбола ФФУ Анатолий Биденко, глава Технического комитета ФФУ Константин Вихров, генеральный директор Премьер-лиги Александр Ефремов.

В первую очередь члены комитета и его председатель Вадим Шевченко обратили внимание на негативную тенденцию роста случаев непристойного поведения болельщиков во время матчей внутреннего Чемпионата, сообщает пресс-служба ФФУ.

Немотивированная агрессия, нецензурная брань постепенно становятся неотъемлемыми атрибутами поединков. Поэтому организаторы соревнований готовы предпринимать решительные шаги, чтобы вернуть на стадионы праздничную атмосферу, которая должна сопровождать выступления отечественных клубов.

По мнению Александра Бандурка, нежелание клубов вплотную заняться решением этого вопроса вызвано не в последнюю очередь и чрезмерной лояльностью Дисциплинарного комитета Премьер-лиги к нарушителям. Взыскание в размере одной-двух тысяч гривен за проявления недисциплинированности не является для клубов мотивирующим фактором.

Согласно Дисциплинарных правил ФФУ, за регулярное скандирование болельщиками оскорбительных высказываний, в том числе и в адрес арбитров, команду можно обязать даже провести несколько матчей без зрителей. Однако Дисциплинарный комитет Премьер-лиги не стимулирует клубы более крупными штрафами. Поэтому очевидно, резюмировал первый вице-президент ФФУ, что "дисциплинарные рычаги используются Премьер-лигой не в достаточной мере".

Также темой обсуждения стало незнание правил футбола и последних рекомендаций УЕФА относительно трактовки определенных игровых ситуаций футболистами, клубными работниками, болельщиками, журналистами. По мнению Константина Вихрова, именно это обстоятельство зачастую является причиной возникновение ряда судейских скандалов.

Поэтому ФФУ планирует проведение серии профилактических мероприятий, своего рода ликбеза, для всех заинтересованных субъектов футбола, в том числе и для телекомментаторов, которые будут привлекаться к трансляциям поединков Премьер-лиги. Вопросы, затронутые на заседании Комитета арбитров, будут рассмотрены на заседании Исполнительного комитета ФФУ, который состоится в четверг, 29 апреля.

Ранее сообщалось, что Комитет арбитров Федерации футбола Украины может возглавить Маркус Мерк из Германии.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...