ГлавнаяСпортФутбол
 

Эхо ЧМ-2010. Итоги одиннадцатого дня Мундиаля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июня 2010, 10:10
0
8
Эхо ЧМ-2010. Итоги одиннадцатого дня Мундиаля
Фото: АР
Сделал дело - гуляй смело

Bigmir)Спорт традиционно подводит итоги дня минувшего, рассказывая о ключевых событиях и тенденция Чемпионата мира по футболу 2010.

Какая боль дня

Игра сборной Португалии приносила эстетическое удовлетворение. Сборную КНДР понесли по кочкам. Первый гол, забитый с игры, позволил скинуть с себя груз ответственности. Активно работали фланги, открывались форварды - но главный рецепт успеха заключался в постоянном подключении опорников.

Именно Мейрелеш и Тьяго стали той загадкой, заворожившей защиту Товарищей. И пока те разбегались, перекрывая своих игроков, полузащитники открывались и жалили точно. Жалко телезрителей в Северной Корее - учитывая, что команде Дрогба надо забивать больше семи голов как минимум, больше футбола болельщики не увидят.

  • ФОТО: Расстрел корейских Товарищей. Португалия громит КНДР 7:0
  • ВИДЕО: Португалия - КНДР - 7:0
  • Упорство дня


    AP
    Терпение и труд все перетрут (с)


    Одним из истинных героев матча против КНДР стал Криштиано Роналдо. Желанию португальца могут позавидовать многие. Не шли удары по воротам - так решил подыграть партнерам, и был в этом великолепен. Вообще вся команда в подыгрыше показала себя. Но Роналдо все-таки сумел размочить африканские ворота. Пусть и курьезным манером, но перед матчем с Бразилией и это хорошо.

    Мимолетность дня

    А ведь начало поединка заставляло прикипеть в экрану телевизора - сборная Северной Кореи не стушевалась на фоне очередных бразильцев (на сей раз европейских), смело шла вперед и напрягала португальцев. Но потом случился гол Мейрелеша, который остудил пыл корейцев. А во втором тайме Португалия разнесла их в пух и прах.

    Джентльмены дня


    AP
    Они сражались за родину


    Сборная КНДР явила миру пример удивительной гармонии. Страшно сказать, после первого тайма на счету у команды была одна желтая карточка и 0 фолов. Да и за весь матч команда нарушила правила всего 5 раз. Учитывая, что португальцы намного превосходили их в скорости, отличное достижение. Вот только итоговый счет на табло показывает, что иногда надо быть грубым. Что ж, это игра.

    Блондин дня

    Валон Бехрами заменил в стартовом составе Барнетту на правом фланге Швейцарии неспроста. С его помощью предусматривалось создать давление на защиту Чили, что, в свою очередь, ослабило бы атакующие потуги латиноамериканцев. Но то ли игрок Вест Хэма решил, что он еще в Англии, то ли соскучился по игре, но на исходе первого же получаса матча решил помахать крыльями - жертвами локтя стало лицо Босежура и что-то Видаля (тот показал, что лицо, но похоже было на грудь). В результате арбитр решил, что Бехрами весь запас своего мастерства показал и досрочно отправил татуированного блондина отдыхать.

  • ФОТО: Дань традициям. Чили минимально побеждает Швейцарию 
  • ВИДЕО: Чили - Швейцария - 1:0
  • Превратности судьбы дня


    AP
    Невезучий, как Фрай


    Мечты Александра Фрая принять участие в крупном международном турнире и на этот раз потерпели крах. Нет, он не получил травму. На этот раз капитана сборной Швейцарии подвел свой игрок - Валон Бехрами, схлопотавший быстрое удаление. В результате правый фланг опустел, и на Лихтштайнера раз за разом начала накатываться атакующая волна. Хитцфельд, не дожидаясь перерыва, залатал брешь Барнеттой. Фрай все понимает, но играть с Чили команда продолжила без него. Теперь его цель - Гондурас.

    Падение рекорда дня

    На 75-й минуте матча Чили - Швейцария полузащитник московского ЦСКА Марк Гонсалес таки сумел распечатать ворота Диего Бенальо. Гол не только позволил южноамериканцам праздновать важную победу, но и прервал удивительную серию сборной Швейцарии на Чемпионатах мира - команда страны банков и часов не пропускала на протяжении 558 минут. Этот результат позволил швейцарцам побить рекорд сборной Италии, которая на Мундиале 1990 года сохраняла свои ворота на замке пять с половиной матчей.

    Юбиляр дня


    AP
    А мог бы быть и 41-й


    В поединке со сборной Гондураса Давид Вилья забил свой 40-й гол в футболке сборной Испании. А ведь это могло и не произойти, если бы японский арбитр Юиши Накамура на 44-й минуте первого тайма увидел, как наш герой залепил пощечину защитнику Изагуирре. Нашему герою очень повезло, что гондурасский футболист оказался не из робкого десятка, и не стал изображать предсмертные муки.

  • ФОТО: Пробуждение фаворита. Испания растерзала Гондурас
  • ВИДЕО: Испания - Гондурас - 2:0
  • Цвет дня

    Если Вы еще не заметили, то в понедельник побеждали лишь те коллективы, что вышли на матч в форме красного цвета.

    Мудрость дня

    Сборная Англии оригинальным способом решила улучшить результаты на мировом первенстве . Как стало известно со слов Джона Терри, главный тренер родоначальников футбола Фабио Капелло разрешил своим подопечным выпить пива после игры со сборной Алжира. Лидер Челси при этом подчеркнул, что футболисты лишнего себе не позволяли, а во время посиделок откровенно обсудили проблемы в своей игре. Насколько данная вольность помогла англичанам, мы увидим уже завтра, когда они выйдут сражаться со сборной Словении.

    _____________________________

    Смотрите фотогалереи и видеотчеты о всех матчах Чемпионата мира по футболу. Текстовые трансляции всех поединков Чемпионата мира Вы можете наблюдать на Bigmir)Спорт.

    Александр Кривицкий, Сергей ШвецBigmir)Спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...